Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BeatsX гораздо лучше Apple AirPods. И дешевле

Павел Городницкий – о самых крутых беспроводных наушниках по соотношению цены и качества.

Apple AirPods – скорее, пафосный аксессуар, чем реально практичная вещь. С такими наушниками ходят и звезды футбола, и обладатели карт «Тройка», и посетители спортзала, и продвинутые старшеклассники – это действительно престижно.

Они узнаваемо торчат из уха, мгновенно примагничиваются к кейсу, бесшовно коммуницируют с айфоном и вообще вызывают восторг – особенно в первое время.

Но у них есть как минимум два минуса.

Первыйих слишком легко потерять: выпал один наушник – и до свидания, по отдельности они стоят кучу денег.

Второй недостаток – зависимость от кейса: не каждый готов постоянно таскать с собой чехол-пауэрбанк для подзарядки гарнитуры.

Остальные претензии уже к ритейлерам и самой Apple: AirPods периодически исчезают из продажи, а возвращается лишь спустя несколько недель. Разумеется, их можно купить всегда, в том числе во время дефицита, но дороже – тысяч за 13-15. А это уже наглость.

Серьезно, я очень долго присматривался именно к этим Bluetooth-наушникам. Много лет пользовался проводными EarPods (~2.5-3 тысячи рублей), поэтому перед трансфером на дорогую беспроводную модель хотел на 100% убедиться, что инвестиция не станет провальной: в конце концов, вместо одних AirPods можно взять 4-5 коробки с EarPods – их с запасом хватит на 2-3 года, даже если рвать/терять/топить и так далее.

В итоге с AirPods все же не сложилось – больше всего меня взбесила ограниченность в управлении. Там жутко неудобно переключать треки: нужно либо привыкать к Siri (не мой вариант), либо страдать со всякими долгими нажатиями.

Но мне всё же хотелось избавиться от проводов и попробовать что-то новое. Тогда я психанул, почитал пару обзоров BeatsX, пошел в магазин и без раздумий их купил. Да, рисковал: мои уши не любят и отвергают затычки.

Но я ни на миллиграмм не пожалел, что взял именно эти наушники.

1. Комплект

Когда открываешь коробку, чувствуешь, что о тебе правда позаботились. Это совсем не AirPods со своим единым размером для всех ушей: к BeatsX даются три пары резиновых насадок (большие, средние, маленькие), но главное – специальные крепления для занятий спортом.

Как человек, который всячески уворачивался от затычек, подтверждаю: привыкнуть к BeatsX можно за пару дней. Не спорю – сначала уши немного болят, но затем весь дискомфорт уходит, особенно если пользоваться самыми крошечными резиновыми насадками (амбушюрами).

Кроме того, в комплекте лежит чехол (очень классный резиновый кармашек) и короткий lightning-кабель – тоже полезная в хозяйстве вещь.

2. Звук

У меня отвратительный музыкальный вкус и явные предубеждения к «битсам» (все же знают, как они тянут басы?), но я все же заметил положительный эффект – начал различать те слова в треках, которые в EarPods на той же громкости элементарно зажевывались или шипели.

Поэтому со звуком в BeatsX тоже всё замечательно – он едва ли подойдет аудиофилам, а в остальном универсален. И никаких фирменных перекосов в сторону басов.

3. Быстрая зарядка

Во всех спецификациях написано, что пяти минут у розетки хватит на два часа воспроизведения. Протестировал – это близко к правде.

Дело было так. Вспомнил про наушники за 10 минут до выхода в зал. Подключил, немного позаряжал, и они вырубились ровно через 105 минут после выхода из дома – слегка не дотянули до положенных двух часов. Возможно, это связано с тем, что я слушал почти на предельной громкости, ставил треки на паузу и один раз выключил BeatsX (думал, сэкономлю драгоценные проценты).

При стандартной зарядке, которая длится чуть больше часа, девайс держит не меньше 8 часов. Это круче, чем AirPods без их великой коробочки, поэтому я доволен.

4. Переключение треков

Конечно, фанаты трушных беспроводных наушников скажут, что BeatsX – фейк, ведь у них есть шнур.

Ну да, шнур имеется, только это не минус – на нем висит замечательный переключатель треков, точь-в-точь как на EarPods. Не нужно общаться с Siri, разучивать жесты, поглаживать наушники и заниматься другой ерундой.

Просто щелкаешь в пультик – и готово.

5. Эргономичность во всём

BeatsX не запутываются – спасибо широкому проводу.

Не мешаются на шее – у них оптимальная длина.

Можно выбрать цвет – от белого и золотого до черного и синего.

Бесшовно подключаются к iPhone – не надо тратить время на коннект.

Качественно изолируют посторонние звуки – ты остаешься наедине с музыкой.

Примагничиваются друг к другу задними сторонами наушников – никуда не свалятся и не потеряются.

Единственное, что выводит из себя – отсутствие автовыключения. Если забыть и вовремя не нажать на кнопку, «битсы» разрядятся. Непонятно, как можно было допустить такое средневековье – верю в апдейт прошивки, но, наверное, зря.

Вердикт однозначен: свои 10 тысяч BeatsX полностью отрабатывают. Кстати, 10 – это еще дорого: на Маркете полно вариантов и за 8, и за 9 тысяч, то есть значительно дешевле, чем AirPods. А еще за «битсами» не нужно гоняться по всему городу – тоже несравненный плюс.

P.S. Читал обзоры, где люди жалуются, что в BeatsX неудобно заниматься спортом. На мой взгляд, абсолютный бред – ходил с ними в зал, бегал, и наоборот отметил про себя, что наушники практически не ощущаются на шее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну все конечно классно, при одном большом но, а как можно сравнивать вообще эти 2 продукта ? И объясните в наушниках airpods нет проводов вообще, а тут типо 2 беспроводных устройства ! 2-ое так вообще каша , управление проводами -ребят это проводные наушники можно считать !!! Но вы даёте
  • У каждого свое мнение и вкус. Мне BeatsX не понравились как раз из-за перегиба с басами. Очень непривычно когда при прослушивании классики или newage'a басы выходят на первый план, причем ощутимо так выходят.
  • BOSE Free делают все уши если уж сравнивать звук и практичность. И это подтвердят большинство. Вторые Айрподс ну а потом уже вся остальная подобная чепуха :)
    • Смешно. BOSE достойная фирма, но наушники у них годные только накладные. Если сравнивать наушник класса AirPods, а именно Bose QuietControl 30 то BOSE отдыхает, так как стоит почти в 2 раза дороже, а по качеству звучания особо не выдается вперед, к тому же глупо сравнивать вкладыши из in ear, во вкладышах можно сутки ходить не напрягаясь, с in ear такой фокус не пройдет. Дык о каком большинстве идет речь? BOSE очень уважаю, но в случае с AirPods они в пролете, увы
  • Очередной высер без причины. Если автор не знает, что перемотку трека можно настроить двойным тапом по правому или левому наушнику на AirPods, то я думаю, что у него их вообще не было
  • Airpods полная туфта по сравнению с битсамиХ. Звук г*вно, шумоизоляции ни какой, постоянная боязнь что одна затычка выпадет, и нырнёт если ни в лужу, то в ливневку. Посмотрим что будут делать второе поколение, но эти просто провал, хавают их как обычно так называемые фэны эппл и все. Да. Единственный минусов Х это то что не предусмотрели автовыключения через промежуток времени.
    • Идиот. Это вкладыши, о какой звукоизоляции идет речь? Затычки ссаные от битса вообще больше часа в ушах держать противопоказано. Что же касается звука, то это вопрос субъективный, но битсы звучат на мой взгляд отвратно и слушать на них можно сугубо рэп! Задранные басы, отсутствие средних. Да ну на хуй такие уши. Давали бы бесплатно и то бы не взял такую парашу! Другое дело, что если у тебя ссаное ведро и всю прелесть AirPods тебе не дано понять, то это конечно другое дело, имея похабный звук, можно и сэкономить на AirPods и купить ссаный битс с проводочком.
      • идиотина, эти тампоны твои, имеет такие же завышенные бассы, которые без эквалайзера невозможно вообще ни чего слушать, самый кайф твоих подсов начинается в автобусе, на оживлённых улицах, где в перемешку шум улиц с рыготным звуком этих тампонов перемешивается, и не понятно вообще что звучит в твоих ушах, то ли улица то ли эта какофония из низов и шумов, ты же наверняка ещё музло слушаешь через стандартный плеер? да? поздравялю олень))) бицы это отличный звук, полный синхрон с эппл, прослушиваются все ноты и частоты, посторонего шума улицы нету. Ты очередное лошпекино которое повелось на эмейзинг от эппл, провод откусили, цену в 10 раз подняли, приподнесли хомякам стандартные уши с упаковки за нечто, хавай чёрт