Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бельгийские правозащитники намерены разобраться с гарантией на продукты Apple

Европейский союз продолжает негодовать по поводу политики Apple в отношении рекламы ее сервиса AppleCare. Ранее компания уже попалась на том, что ее гарантийные правила не соответствуют принятым в ЕС нормам и была вынуждена заплатить штраф в Италии, затем за Apple по аналогичным обвинениям взялись французские регуляторы.

Сейчас в дело включилась и Бельгия, где местная правозащитная организация Test Aankoop подала в суд на купертинцев. Борцы за права потребителей обвинили производителя iPhone и iPad в том, что он нарушает принятые в ЕС условия гарантийного обслуживания электронной продукции.

Законодательство Евросоюза предусматривает для покупателей право на 2 года обязательного бесплатного гарантийного обслуживания, в то время как стандартный для Apple срок бесплатной гарантии составляет 12 месяцев, а остальное поставляется в рамках платного пакета AppleCare, что нарушает европейский закон о защите прав потребителей.

В Test Aankoop говорят, что Apple нарушает закон Бельгии и Евросоюза, требуя обязать компанию пересмотреть политику гарантийного обслуживания. Кроме того, группа обвиняет вендора в незаконном продвижении сервиса Apple Care, пользуясь неосведомленностью покупателей.

Пока в Apple не комментируют иск в Бельгии, однако ранее за гарантийные особенности компанию критиковали и в Еврокомиссии. Еще в июле 2012 года еврокомиссар Вивиан Рединг заявляла, что «фруктовая» корпорация использует гарантийные обязательства, «вызывающие тревогу».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • У самсунга тоже 1 год гарантии че же его ни кто не теребит? Яблоко козлом отпущения выглядит.
  • Вот бы и в России 2 года гарантии))))
  • Это для России 1 год гарантии... А ЕС то, скорее всего, 2-а...
  • дело в том что гарантия есть, но ремонтить они будут его только в штатах, соответственно , за транспортные расходыы плаитт клиент