Белого iPhone 4 не будет до весны 2011 года!

Сегодня Apple сообщила о том, что снова вынуждена отложить дату выхода в продажу смартфона iPhone 4 в белом исполнении. На этот раз речь уже идет о весне 2011 года!

Представитель Apple Труди Мюллер заявила:

К сожалению, мы вынуждены снова расстроить покупателей, ожидающих белый iPhone.

Компания уже много раз откладывала начало продаж белой версии iPhone 4. Ранее Engadget опубликовал заметку, в которой сообщалось, что причиной задержки выхода белой модели являются проблемы с окраской фронтальной и тыльной стеклянных панелей телефона. Позже издание TheStreet назвало причиной задержки iPhone 4 с корпусом белого цвета чрезмерную светопроницаемость белых частей корпуса.

Совсем недавно ресурс Pocket-lint выдвинул теорию о том, что Apple не может добиться цветового соответствия компонентов лицевой панели устройства. Сама же Apple предпочитает никак не комментировать эту информацию.

Несмотря на загадочные трудности с выпуском белой модели, компания не испытывает проблем с продажами смартфона. В третьем квартале 2010 продажи iPhone выросли на 91% (по сравнению с тем же периодом прошлого года) – до 14,1 миллиона устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.