Белорусский фильм, снятый на iPhone, победил на кинофестивале в США

Жители Белоруссии Дмитрий Сахарук и Александр Баринов сняли на iPhone короткометражный фильм, который вошел в список 23 лучших лент американского кинофестиваля SmartPhilm. Об этом сообщает Rustelegraph.

Фильм под названием «137 часов» был создан с помощью iPhone 6s и iPhone 5c. В конкурсе принимали участие больше 2500 картин из 110 стран мира. Белорусская лента вошла в тройку лучших в номинации Experimental.

Беларусы сняли «137 часов», используя два смартфона Apple. Продолжительность фильма составляет 4 минуты и 19 секунд.

Главная героиня картины девушка 137 часов отчаянно борется с зависимостью. Ей пытается помочь парень, но безуспешно. Главная интрига фильма заключается в не самом обычном виде зависимости.

Ранее Александр Баринов и Дмитрий Сахарук уже участвовали с этой работой в фестивале мобильного кино velcom Smartfilm.

iPhone не первый раз используют для создания кинофильмов. Как мы писали, один из фаворитов фестиваля независимого кино Sundance был полностью снят на iPhone 5s.

Фильм продолжительностью 87 минут называется Tangerine («Мандарин»). Трагикомедия, история о двух проститутках-трансгендерах в Лос-Анджелесе, выделяется не только тем, что показывает малоизвестную сторону жизни в Голливуде, но и тем, что была снята полностью на iPhone. Для съемок картины использовались приложение FiLMiC Pro и три iPhone.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев