Белорусы нашли свои технологии в каждом втором iPhone и iPad

Белорусские бизнесмены вносят огромный вклад в создание продукции компании Apple, передает местный ресурс Belmarket. По данным издания, технологии белорусского предприятия «Изовак», сделавшего ставку на высокие технологии, используются в каждом втором iPhone и iPad.

Предприятие «Изовак» является одним из лидеров в своем сегменте мирового рынка. По данным издания, 50% смартфонов и планшетов Apple производятся с помощью вакуумного оборудования белорусской компании. Помимо «яблочного» гиганта, среди ее заказчиков — Sharp, Samsung, Saint-Gobain, «Росатом», «Ростех», «Швабе».

«Решающим успехом стал выход на орбиту корпорации Apple: белорусская компания получила от поставщика тач-панелей для этого IT-гиганта заказ на производство оборудования. Почти 70% экранов на первых айфонах и айпадах были созданы с помощью инновационного оборудования “Изовак”».

Перехватить заказы у китайских производителей удалось за счет увеличения доли выхода годной продукции.

«Чтобы оказаться в производственной цепочке Apple, многие готовы работать ниже себестоимости. ГК «Изовак» позволить себе этого не может. Поэтому ставка делается не на низкие цены, а на новые технологии и оригинальные решения, которые создаются благодаря научным исследованиям».

«Выход годной продукции на любом оборудовании — менее 100%, поскольку всегда есть некоторый процент брака. Загрузили в установку 1000 экранов — на выходе получили 20 разбитых. Если учесть масштабы производства, то выходит, что на этом бое теряются огромные деньги. Когда нам удается снизить потери хотя бы на 1%, мы экономим заказчику десятки миллионов долларов. Оборудование же стоит около 1 млн долларов. Выгода очевидна, и в этом случае мы можем выставлять условия по цене».

Партнерство с компанией Apple – не единственное достижение белорусских предпринимателей. Беларусь является родиной мессенджера Viber, компьютерной игры World of Tanks и приложения MSQRD, позволяющего создавать анимированные маски во время видеочата.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев