Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Белый дом высказался за легализацию разлочки iPhone в США

Американские владельцы iPhone дождались ответа из Белого дома, где прошло обсуждение закона о легализации разлочки мобильных устройств. По заявлению официальных представителей администрации США, разблокировка телефонов должна быть снова законной.

the-white-house-1

«Белый дом согласен с тем, что 114 000 пользователей, которые считают, что покупатели имеют право разблокировать свои смартфоны, не нарушая закон, абсолютно правы. Более того, мы убеждены, что тот же принцип должен распространяться и на планшеты, которые в чем-то схожи с «умными» телефонами», – говорится в заявлении.

Письмо в Белый дом с просьбой узаконить unlock – взлом мобильных устройств для использования в сетях любых операторов, гражданские активисты США направили в феврале. Разлочка даст возможность тем, кто купил iPhone с привязкой к провайдерам мобильной связи, использовать свой смартфон без каких-либо ограничений. В контрактном iPhone, например, нельзя менять сим-карту, что делает невозможным его использование за границей. Это было запрещено на федеральном уровне усилиями Библиотеки Конгресса.

После заявления Белого дома правительство США, вероятно, пересмотрит пункты правил в «Законе о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA), связанные с разлочкой телефонов на территории страны.

unlock-iPhone-1

Поправки в закон DMCA, которые узаконили unlock, перестали действовать в конце января 2013 года – операция стала нелегальной. В настоящее время пользователи сотовых телефонов, в том числе iPhone, официально не имеют право разблокировать свое устройство, чтобы оно могло работать в сети любого оператора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну слава богу!!!
  • Предполагаю что здесь имеется в виду разлочка уже после уплаты стоимости контракта. Иначе бред получается.
    • Нет, не после уплаты! если у меня контракт на 2 года с залоченным тел, тогда надо покупать еще одну мобилку если я еду в другую страну в отпуск, например. Надо разрешить анлок официально! А то какое-то мобильное рабство получается
    • какая фиг разница с каким ты телефоном, главное плати контракт, я например купил айфон по контракту но его хочу отдать сыну, а номер контракта использую в другом телефоне... им главное что бы платили контрак, а не заплатишь суд, так было всегда и везде, а вот смысла в залочке не пойму
  • Письмо в Белый дом с просьбой узаконить unlock – взлом мобильных устройств для использования в сетях любых операторов, г __Кто это писал? какой взлом? Алок предуспотрен производителем дистанционно - просто подсоединяешь айфон к айтюнсу и он пишет "поздравляем ваш телефон разблокирован" - если оператор позволил. Кто делал анлок ATT - знает
    • А ничего, что кроме AT&T есть еще куча других операторов, которые не позволяют отвязывать от себя телефоны? И плюс отвязку от AT&T можно сделать только если контракт уже полностью выплачен, либо же если его не было вовсе, а только была сама привязка. Так что люди взламывали телефоны (джейлили их) и затем отвязывали их с помощью Ультрасноу - это было незаконно, а теперь людям хотят разрешить отвязываться, но как заметил "Анатолий", скорее всего действительно "имеется в виду разлочка уже после уплаты стоимости контракта. Иначе бред получается."
  • Я вообще за то чтобы эта услуга была просто за небольшие деньги! И разблокировать можно было бы у самого AT&T с ихнего сайта несмотря откуда у кого телефон! Например, при помощи PayPal заплатил $50 и доволен! xD Есть много сайтов которые предоставляют такую услугу - но не все телефоны через это могут пройти!