Bentley рассчитывает опередить Apple с выпуском собственного электромобиля

На фоне слухов о подготовке собственного электромобиля Apple довольно интересно выглядят инициативы ведущих автопроизводителей. Если верить источникам внутри компании, «iCar» выйдет в кузове седан и будет относиться к автомобилям класса премиум. Как стал известно, производитель люксовых автомобилей Bentley решил составить конкуренцию гипотетической машине Apple, начав работу над собственным вариантом электромобиля.

Bentley-1

«Мы в настоящее время находимся в стадии, когда оцениваются все возможности, но есть очень много вопросов по этому поводу», — заявил главный инженер Bentley Рольф Фреч. По его словам, компании потребуется от полугода до года, чтобы выбрать направление дальнейшего движения. Но уже сейчас ясно, что создание электромобилей станет будущим стратегическим направлением Bentley. Стоимость электромобиля Bentley, по слухам, будет начинаться с отметки 200 000 долларов.

Хотя основой для нового автомобиля станет та же электрическая платформа, как у Porsche Mission E, новинка будет иметь собственный внешний облик Bentley, интерьер и джентльменскую осанку. В основу нового электромобиля ляжет концепт спортивного купе EXP 10 Speed 6. Вместе с тем, миниатюрные размеры EXP 10 Speed 6 могут привести к ограничению в дальности передвижения без подзарядки.

Bentley-2

С учётом склонности Bentley к большим габаритам, компания может пойти более традиционным путём, выбрав за основу что-то вроде массивного Mulsanne Speed, но с питанием от аккумулятора.

Apple еще осенью прошлого года приняла решение активизировать разработку собственного автомобиля на электрической тяге. Новинка, которой суждено оказаться в центре внимания, появится ориентировочно в 2019 году. По оценкам исследователей, средняя стоимость транспортного средства Apple составит от 50 000 до 100 000 долларов.

icar-1

Наблюдатели уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей Bentley, Porsche или Tesla, которая специализируется на производстве электромобилей. Они посчитали, что через четыре года, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария