Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Берни Сандерс: Apple должна перенести производство в США и платить налоги

Во время президентской гонки в США кандидаты допускают различные заявления, не особо вдаваясь в суть обсуждаемой проблемы. Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс считает, что Apple должна вернуть производство своих устройств в США и честно платить налоги. Об этом он заявил в интервью Daily News.

berni-1

Отвечая на вопросы журналиста, кандидат в президенты раскритиковал практику Apple собирать устройства в Китае. По его мнению, Apple должна собирать компьютеры на территории США и не уклоняться от уплаты налогов. Тем самым компания вернет рабочие места в США и сделает страну вновь великой.

Daily News: Вы сказали, что жадность Wall Street и корпоративной Америки подрывают основы нашей нации. Но вот пример: в корпоративной Америке Apple отмечает свой 40-й день рождения. Эта компания выросла с нуля до 115 000 сотрудников. И мне интересно, Apple тоже подрывает основы Америки?

Берни Сандерс: Нет, Apple не подрывает наши основы. Но я хочу, чтобы они выпускали некоторые из своих устройств здесь, в Соединенных Штатах, а не в Китае. И я хочу, чтобы они не пытались избежать уплаты налогов.

Глава Apple Тим Кук, как известно, не согласен с подобными обвинениями. В интервью программе 60 Minutes гендиректор отверг обвинения в неуплате компанией налогов, в частности на доходы, полученные от продаж продукции компании за рубежом. Кук назвал подобные заявления «политическим дерьмом», которое исходит от политиков, не желающих менять устаревший налоговый кодекс.

berni-2

Кстати, возвращение Apple на родину превратилось в навязчивую идею для другого кандидата в президенты США Дональда Трампа. В январе, выступая в христианском Университете Свободы в Вирджинии, он заявил, что будучи наделенный президентской властью, он заставит Apple вернуть производство в США.

Отвечая на вопросы студентов, кандидат в президенты заклеймил позором практику компании собирать устройства в Поднебесной. Также он пообещал избирателям, что заставит Apple «собирать ее проклятые компьютеры и другие штуки в этой стране, а не в других».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев