Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дорожная обстановка на iPad Pro — беспилотное такси от «Яндекса» вызвало восторг на CES 2019

Как известно, на выставке CES 2019 были представлены различные гаджеты, аксессуары и технологии от ведущих мировых брендов. Однако интерес журналистов и блоггеров вызвала команда «Яндекса», которая привезла в Лас Вегас беспилотное такси.

Несмотря на обилие различных технологических новинок, внимание западных СМИ привлёк беспилотный автомобиль от «Яндекса», который ездил по улицам Лас Вегаса. Один из знаменитых американских блоггеров Маркес Браунли даже записал видеоролик об этом.

Он поделился своими впечатлениями и показал от первого лица — каково это ехать на заднем сиденье такси без водителя.

В автономное транспортное средство марки Toyota Prius был установлен iPad Pro 2018, который наглядно показывал, как автомобиль анализирует дорогу в режиме реального времени. По предоставленным данным система сканирует трассу в радиусе 250 метров во всех направлениях для определения дорожно-транспортных знаков, светофоров, других автомобилей и людей на дорогах.

Вероятно, в беспилотном авто «Яндекса» неспроста используется именно iPad Pro. Возможно, только последнее поколение Apple является достаточно мощным для отображения информации в режиме реального времени. Интересно было увидеть нечто подобное в Apple Project Titan, но корпорация не тизерит будущие продукты на подобных выставках.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Следующая новость "эппл купил Яндекс, чтобы использовать его технологии в будущих авто компании" :-)
    • Скорее Яндекс Эпл купит! Если у наших депyтaтов денег больше чем у Эпл (неоффициальных конечно), то думаешь у Яндекса их меньше?
      • Раз деньги как ты выразился «неофициальные» считай что их нету. Он может за них пиво в ларьке купить, но не корпорацию, где нужно будет еще уплатить налогов.
        • Корпорацию можно и за 100р. купить, эт как оформить. Я в своё время целый завод возле метро купил за 400 000р. Эпл оффициально тоже построила свой кампус по цене однокомнатной квартиры!
  • "Возможно, только последнее поколение Apple является достаточно мощным для отображения информации в режиме реального времени." Нет, не возможно. Вся обработка осуществляется на мощном оборудовании (если не ошибаюсь, там несколько видеокарт в машине стоит). А нагрузка на айпад не более чем от просмотра видосика с ютуба. На него ведь просто изображение транслируется. Какая к черту мощность ??
    • Ведро бы и от такой нагрузки легло. Ну или бы тупо рэндомно бы глючило - поэтому никто ведроид не использует для серьезных вещей - скажем в космосе или в самолетах.
      • Камон, бл*ть, от какой нагрузки ? Вычисления на планшете не проводятся. Планшет выступает только в роли монитора. В чем гордость, ebaть ? Я ни за ведро, ни за ios не топлю, но я в лютом аxyе от того, как автор статьи обратил внимание на то, что в качестве монитора в видео взят ipad, да ещё и целую новость об этом запилил, мол, посмотрите какой ipad pro амазинг. А я вот и говорю, что нет, Федя, ты не прав...