Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бесплатная Windows 10 не остановит переход пользователей на Mac

На этой неделе Microsoft провела масштабную презентацию, посвящённую Windows 10, где сообщила, что новая операционная система будет распространяться бесплатно среди пользователей Windows 7, 8/8.1 и Windows Phone 8/8.1 в течение первого года с момента выхода. Но это, по мнению источников, вряд ли стимулирует пользователей на обновление ноутбуков или переход на PC с альтернативных платформ.

Parallels-Desktop-10-Mac-1

По сообщению бизнес-издания DigiTimes, ссылающегося на источники в отрасли, то что Windows 10 будет доступна в качестве бесплатного обновления, вряд ли повысит темпы модернизации ноутбуков, особенно в корпоративном секторе. Сейчас большинство пользователей по-прежнему пользуются Windows 7, несмотря на доступность Windows 8/8.1. Мало того, Windows XP, поддержка которой истекла ещё в апреле прошлого года, установлена на 10% компьютеров и ноутбуков. Бесплатное обновление стимулирует некоторых пользователей на переход на Windows 10, но поставки ноутбуков из-за этого вряд ли вырастут. Объясняется это тем, что теперь для потребителей замена портативных компьютеров не является приоритетной задачей и они предпочитают вместо этого купить новый смартфон или планшет.

В свое время производители компьютерного оборудования ожидали, что выход Windows 8 оживит IT-отрасль, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали. Дошло до того, что разъяренные OEM-производители обвинили Microsoft в том, что «восьмерка» спровоцировала «переход миллионов пользователей на компьютеры Mac». Недовольные нововведениями в Windows пользователи стали обращать внимание на более классическое решение от Apple.

Mac-perehod-1

В то же время из-за недостатка нововведений Windows 10 не способна стимулировать потребителей к покупке новых PC. Не заинтересует она и тех, кто планирует перейти на Mac. OS X Yosemite выглядит более инновационной, чем последний продукт Microsoft.

Источники отмечают, что в этом году производители ноутбуков, за исключением Apple, не смогут привлечь потребителей, несмотря на внедрение новых решений и уникальных конструкций. А на рынке по-прежнему будут лидировать недорогие модели лэптопов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

59 комментариев

  • Зато новые цены в Росси остановят)
  • Не знаю как кого, но мне Эксель для ос х вызывает отвращение. Отсутствие цифровой клавиатуры на ноте то же не добавляет привлекательности, а если учесть стоимость и участившиеся серьезные косяки с железом на макбуках, то приобретение последнего продиктовано, в большинстве случаев, имиджевой составляющей.
    • У меня Final Cut Pro на Windows тоже вызывает отвращение... Вернее, его там вообще нет. А учитывая то, как Microsoft упорно не хочет исправлять свои ошибки, которые были еще в Windows 95, покупка нового Windows-компьютера, в большинстве случаев, можно обьяснить только нежеланием увидеть реальное положение вещей.
    • Отсутствие цифровой клавиатуры и не знание где она находится - разные вещи
    • Это про какие "косяки" с железом? Еще один не названный эксперт...
  • С таким дизайном, обновлениями, автоматическими дровами я с удовольствием перейду на Windows 10. Отличная система!
    • мне тоже понравилось виндоувс 10,хорошо над поработали
    • Да теперь походу все геи перейду! Насвание-то какое.. Не спросиа 10...дырочка и палочка! Класс!
    • У меня на 8.1 автоматом встали дрова на видюху AMD, я только систему установил, видюхой собирался заняться в последнюю очередь, пока устанавливал программы нужные, смотрю, catalyst center появился. Дрова встали. Сами. Без меня. Прикольно. Круто, что не пришлось возиться
      • Попробуй поставить на ноутбук с дискретной графикой. Секс времен windows 98, то еще удовольствие.
        • отчасти согласен. но если в связке intel и nvidia то все само, хорошо устанавливается
        • Если кривыми руками ставить то да, а так win 8.1 очень даже супер. А вот новая сборка макинтош говно полное если кто то пишет что ясумит это круто что то новое в ней то это человек который маком не пользуется, так как повторюсь контрастно кислотная оболочька на рабочем компе это через пол часа красные глаза и не желание сидеть за компом + сплошные глюки. Резюме у винды больше шансов
          • Что еще ждать от человека, который пишет "ясумит". No comments.
          • Пользуюсь тремя Mac-оми, про какие глюки вы говорите? На двух стоя беты 10.10.2. Когда взял первый MacBook Pro, то второй системой поставил Windows 7, постепенно вообще остался на OS X, Windows использую только по работе. А для работы мне ни 8.1 ни 10-ка никак не подойдет.
          • да как раз таки друг, сразу видно, что ты и близко рядом с маком не сидел
        • У интела есть утилита для автоматических обнов, очень удобно все. (Говоря про дискретные дрова)
        • Стоит 10 в е супер нет никаких проблем ни с дискретной не с другими!! Пока что Я доволен 10. Может ребята это винда будет еще лучше 7, 8.1. Так как все подтянули исправились конечно надеюсь на это!!
        • У меня ноут с дискреткой. Всё отлично. Дитё само после установки цацки залезло в настройки видюхи и принудительно выбрало игровой видик GTX 780M вместо интеловского. Ничего сложного там нет.
      • Кст windiws 8.1 первая винда, к которой ничего кроме уважухи не испытываю. Быстродействие, независалово -все ок. Жду того же от десятки.
      • У меня ничего само на лицензии вин 8.1 не обновляется. Ситуация как с 7. Видимо вы везунчик)
        • Значит у вас либо пиратская версия, либо еще что. У меня на всех компах все само встает
          • Разницы нет пиратская или лицензия, хватит бороздить этот стереотип, что лицензия работает лучше.
          • Пиратская, не пиратская, вообще не активированная - один хрен всё обновляется нормально. Исключение - быдлосборки а-ля VPupkin$uper!111 в которых малолетние дебилы циклят айпишники MS на локалхост, мысля, что этим они обойдут активацию.
        • У меня лицензия 8.1всё само обновляется.в настройки зайди.Раньше пользовался xp потом перешел на 7-ку,сейчас 8.1 это лучшая windows на сегодня.о каких недостатках(неудобствах)люди говорят?стандартными настройками можно сделать чтобы пк включался на привычный рабочий стол
        • Панель управления-Система и безопасность-Центр обновления Windows-Настройка параметров поставь 2 птички и нажми ОК
  • Что это за гейский дизайн? Статью недели тоже в сраку отимели?
  • Перейдука я на увиндовс. Но подожку пока, надеюсь осенью выйдет увиндовс 20.
  • Я с заголовка статьи просто валяюсь. xD 91.45% Windows десктопов по состоянию на конец 2014 против 7,21% на OS X. http://www.netmarketshare.com/report.aspx?qprid=8... График тренда ОС с февраля 2014 по декабрь 2014 выглядит следующим образом: http://www.netmarketshare.com/report.aspx?qprid=9... А если верить макдиггеру, то все повально прут на Маки. Просто встали и пошли. "Объясняется это тем, что теперь для потребителей замена портативных компьютеров не является приоритетной задачей и они предпочитают вместо этого купить новый смартфон или планшет." Что за ахинея? "OS X Yosemite выглядит более инновационной, чем последний продукт Microsoft." Выглядит и является - это разные вещи. "...разъяренные OEM-производители обвинили Microsoft в том, что «восьмерка» спровоцировала «переход миллионов пользователей на компьютеры Mac». Недовольные нововведениями в Windows пользователи стали обращать внимание на более классическое решение от Apple." Чем они там закидываются, чтобы такой бред писать? Я не спорю, в силу ряда причин и особенностей работы у Маков есть своя аудитория. Но под OSX не существует 95% того софта, который нужен пользователям Windows. Собственно, как и под Win нет того, ради чего покупаются Маки или делаются хакинтоши.
    • Да эта статья просто смешная. Что значит "по мнению источников"? Источники пожелали остаться скрытыми? Тогда о чем говорить? Я лично перехожу на 10-ку, сейчас решаю продавать маки или винду поставить
    • Сайт наполняемый глупыми и смешными детьми на поржать.
      • Сама написала, сама посмеялась? А вообще сейчас именно тот момент, когда пофиг на ваше убогое мнение
        • Почему так мало минусов? ставьте больше, превозноситесь. Взрослые, серьезные, умные "не такие как все", заходят сюда ПОРЖАТЬ? А потом куда вы еще идете ПОРЖАТЬ? Ну буду хоть знать чем занимаются умные серьезные люди, только мне кажется причина в другом. В не уважении.
    • Спасибо за этот комментарий, сам хотел написать что-то подобное, но так лень было)
    • Неистово плюсую!
  • Интересно, почему на картинке MacBook Pro с системой Windows 10?
  • Согласен со статьей, с осенним обновлением компов от эппл перейду на них, это лучшее что есть на рынке на данный момент
  • Основная проблема отличных от Windows OS это отсутствие игр. Поэтому еще очень долго она будет являться самой популярной. Ну а тем кому игры не нужны уже сейчас могут выбрать себе альтернативу.
  • Не знаю где автор нашел инновационность в yosemite дизайн полная хрень, если на айфоне ios 8 с плоским интерфейсом выглядит логично, то на маке смешно как будто для детей рисовали. Цветавая гамма вырви глаз. А создали эйпл это убожество ( yosemite) глядя как раз на windows 8 и тренд дизайна заданный микрософт. Так что спасибо на imac оставлю maveriks, а на ноутбуки win 7.
  • "Источники отмечают, что в этом году производители ноутбуков, за исключением Apple, не смогут привлечь потребителей, несмотря на внедрение новых решений и уникальных конструкций. А на рынке по-прежнему будут лидировать недорогие модели лэптопов." Автор сам-то понял, что сказал. Вообще тупая реклама чаще всего приносит вред. (Кстати, понятие черной рекламы придумали бездарные рекламщики не способные на белую). У MAC OS действительно есть преимущества, но когда с таким усердием пишется такая чушь как в этой статье, когда выдается желаемое за действительное, то прежде всего перестает интересовать мнение тех, кто все это пишет. А потом начинаешь думать, что не все так хорошо, если так тупо пытаются убедить в обратном.
  • Apple повезло в том, что микрософт действительно из-за мирового монополизма сделал операционку ориентированную не на пользователя, а на саму микрософт. Но тотальное распространение офисных продуктов и долгая неподдержка их единственным конкурентом - MAC OS, просто вынуждало пользоваться писюками весь мир. Теперь рынок стал более-менее честным и пользователи начали выбирать, ориентируясь на реальные преимущества той или другой операционки. Те кто способен и хочет вникать в ОС на уровне техподдержки, для кого само освоение системы - это увлекательная игра, то есть дети, больше тяготеют к виндам, да и цена их в два-три раза ниже (железа). Кому нужна работающая, надежная система - понятно, в издательских производствах и где работа с графикой уже мастдая не встретишь. Поскольку людям все-таки нужен результат использования компьютера, а не процесс, казалось все должны перейти на МАС.
  • ЦЕНА НА MAC ОСТАНОВИТ*)
  • Но тут на первый план выходит вновь злополучный человеческий фактор. То есть простая жадность. MAC OS стали собирать все хуже и хуже. И стало понятно, что и тут больше нет законодателя. То ли это сексуальная ориентация нового лидера apple, то ли алчность, но операционка на при увеличении новый опций качество операционки столько ухудшилась, что например, я, используя МАС с 1994 года, теперь от него получаю почти столько же отрицательных эмоций, сколько всегда получал от мастдая. То иконки файлов вдруг исчезают из папок и видны только при включении списочного режима просмотра, то нет рекции некоторых иконок на майтимаус, собственную мышь apple. Собственный календарь работает на столько безобразно, что пользоваться им нельзя, обязательно приходится ставить прилады третьих фирм. То есть то что прикончило винды. И таких мелочей все больше и больше, а производитель на них обращает внимание все меньше и меньше, только орет на все перекрестках как у него растут акции. То есть и apple пользователь перестал интересовать. Значит ресурс и у них закончился. Значит дело было в Джобсе.
  • Начинаю сомневаться в адекватности писак macdigger где они увидели переход пользователей на мак, в своей компашке?
  • А мне нравится и винда и мак ос, меня не парит что лучше, козлу понятно что если хочешь свободы выбора то только андроид и винда, лично мне удобно и выгодно из-за синхронизации контактов под 2 тыс и внутрисемейных покупок посадить семью на яблочное что я и сделал, но мак ос они восприняли с трудом так как я уделил мало времени обучению всего 10 минут,
  • Поставил win 10 пробную на ноут. заменил стандартную тему, обновился, поставил драва от win 8.1 день гонял его и играми и программами, интернет,видео. Работает нормально. меню пуск не превычное а так всё удобно.
  • [спам]
  • Владислав 4 года назад
    0
    Не знаю как вы, а я например перехожу - продал Windows бук бодренький, купил Air 13" 2014, доволен. Имеются дома 2 стацика, в один из которых относительно недавно было вкинуто порядка 100к, сейчас тоже сливаю. Обе системы хороши, но каждому свое.
  • Александр 4 года назад
    0
    Интересная ось, но, недочётов много. Вот, которые заметил за час пользования: пока не совместима с каспером; через некоторое время перестаёт работать меню Пуск (не открывается); не все флэшки читает; отсутствуют гаджеты рабочего стола; заметно снизилась общая производительность компьютера; сам перезагрузился четыре раза; отсутствует ряд драйверов для компонентов системы; не стабильная работа многих приложений. Вернулся обратно на семёрку.
  • Статья пустая, без конкретных цифр и объективных доводов. Своё мнение изложил дилетант.