Бесплатное приложение позволяет создавать интерактивные 3D-фотографии

Каждый натыкался в Сети на фотографии аппетитно выглядящих блюд. В какой бы социальной сети вы не находились, ваша новостная лента наверняка усеяна ссылками на рецепты шоколадных тортов, запеченного мяса и вкуснейших бутербродов. Да что там, вы ведь и сами постоянно выкладываете фотографии своих кулинарных достижений, не правда ли?

3daround-2

Тем не менее, до сих пор всё это были 2D-фотографии, которые теряют большую часть своего очарования. А что, если бы у вас появилась возможность делиться с друзьями трехмерными изображениями?

Новое приложение 3DAround превращает iPhone в 3D-сканер, способный создавать интерактивные изображения, вроде тех, что используются в онлайн-магазинах для демонстрации товара. Вращая смартфон или планшет вокруг объекта, пользователь создает ряд снимков, которые 3DAround «склеивает» в единое целое — 3D-изображение, которое можно рассматривать в интерактивном режиме.

Команда Dacuda, состоящая из 25 человек, обладает пятилетним опытом в создании инновационных приложений, самым известным из которых является PocketScan. Новинка также является сканером, который не требует определенного угла съемки, поскольку фиксирует изображение в любом положении.

«Сейчас самое время для такого рода технологий, потому что Apple открыла доступ к API камер в своих устройствах, – заявил основатель и технический директор Dacuda Александр Илич. – Нам потребовался низкоуровневый доступ к управлению временем экспозиции, фокусировкой и другими параметрами съемки, и Apple предоставила его в iOS 8».

По словам Илича, идею для приложения подсказали ему авторы кулинарных ресурсов, которые снимали по несколько десятков фотографий блюд под различными углами, а затем решали, какую из них выбрать для публикации. Теперь же Dacuda дает им возможность показать то, о чем они пишут, в буквальном смысле «со всех сторон».

3daround-1

Приложение позволяет просмотреть результат съемки непосредственно в окне программы или при помощи любого веб-браузера. Скачать 3DAround для iOS 8 можно в рамках бета-тестирования по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев