Бесплатный офис LibreOffice доступен для загрузки в Mac App Store

В магазин приложений Mac App Store вышел бесплатный офисный пакет LibreOffice. Пользователям компьютеров Mac доступны две версии: бесплатная для частного использования и платная для компаний. Эксперты считают это событие историческим.

Популярный бесплатный пакет офисных приложений LibreOffice появился в официальном каталоге приложений компьютеров Apple. По мнению наблюдателей, это событие исторического масштаба. Ранее данное ПО можно было скачать только с сайта LibreOffice.org. Наличие же его в Mac App Store упрощает процесс установки и обеспечивает автоматическое обновление.

LibreOffice доступен в двух версиях. Первый бесплатный вариант LibreOffice Vanilla включает в себя текстовый редактор Writer, редактор таблиц Calc, инструмент для создания презентаций Impress, изображений Draw, формул Math и баз данных Base. Второй вариант LibreOffice-from-Collabora – платный, стоимость составляет 599 рублей. Помимо приложений он содержит три года предоплаченной техподдержки.

Помимо этого, варианты имеют еще одно различие. Если LibreOffice Vanilla базируется на версии Fresh пакета LibreOffice, то есть на последней версии, то LibreOffice-from-Collabora — на версии Still (Stable), то есть на более надежной, содержащей дополнительные исправления, но в то же время более старой.

LibreOffice — офисный пакет с открытым исходным кодом, анонсированный в 2010 году бывшими разработчиками OpenOffice. Представляет собой бесплатный аналог Microsoft Office. В качестве базового формата для хранения файлов использует OpenDocument Format, представляющий собой альтенративу Office Open XML, используемому корпорацией Microsoft. Несмотря на это, LibreOffice полностью поддерживает открытие и сохранение документов в форматах Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint и др).

Скачать LibreOffice Vanilla можно по этой ссылке, LibreOffice-from-Collabora – здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • нищие как могли давились бесплатным го*ноофисом но продолжали экономить, ибо если купить нормальный, но придется годами голодать, а скачать ломанный нельзя ибо патриарх по айпи вычислит и покарает
    • был бы нормальный офис под мак
    • Ты забыл про библиотеки и разные другие заведения в которых не предусмотрен бюджет для покупки оффиса который выходит в круглую сумму, а понятным причинам. Так, что можно закрыть тему ниший-богатый. Я бы если бы небыло ничего сам пользовался. Главное научится пользоватся. К примеру для записи звука я использую audacity OpenSource и ничего удобней пока не нашел. Быстро скачал установил и записывай 5 минут на все. Много раз меня выручал этот редактор.
    • Уймись долбошлеп.
  • Зачем это какашко состоятельным маководам?
    • Я, например, активно использую Openoffice для мака. Дома мак, на работе винда. Часто корректирую документы в облаке. Попробуйте создать вордовский документ в Pages, чтобы потом работать с ним в винде, потом снова на маке и т.д. Вот здесь, как раз, Openoffice не заменим. Потому что Microsoft office for Mac - вот это настоящее зло!!))
      • Купи подписку MS Office за 270р в месяц, и пользуйся прекрасным офисом MS под мак, официально, 2015 года версия.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Товарищи, вы тронулись? Это самый отличный офис для мак. Куда удобнее стандартного iWork, легче Microsoft. Конечно есть и ряд минусов, но они относятся чисто к оформлению документов, в частности WORD. Остальное на уровне
    • Как можно купить прекрасный мак с прекрасным софтом, и пользоваться этим топорным говном? Объективно, этот софт выглядит ппц как страшно.
    • Это быдлоподелие на Маке нахер не нужно. Оно даже не в состоянии без косяков открыть файлы docx. Я уже не говорю про pptx