Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бесплатный твик позволяет включить в iOS 8 скрытое меню с детальной статистикой использования аккумулятора

Детальную статистику об использовании аккумулятора на iPhone и iPad просили давно. И это случилось: в iOS 8 появилось отдельное меню, которое помогает выявить наиболее ресурсоемкие приложения и временно выгрузить их для экономии заряда. В действительности, вариант этого меню в финальной версии «восьмерки» не является окончательным – внутренние настройки ОС позволяют получить еще более подробные сведения об использовании аккумулятора.

batt-3

В iOS 8 есть специальный раздел, с помощью которого можно определить программы, расходующие заряд батареи. Пункт меню называется Использование аккумулятора. Он находится в разделе «Основные –> Статистика –> Использование аккумулятора». Есть два подраздела – «После последней полной зарядки» и «Использование аккумулятора». В первом указано общее время работы устройства в активном режиме и в режиме ожидания. Второй разбит на два подраздела «Последние 24 часа» и «Последние 7 дней». Можно узнать, сколько энергии потребляют те или иные приложения и отключить наиболее «прожорливые».

battery-drain-2

Расширенную версию статистики с графиками можно включить при помощи бесплатного твика DetailedBatteryUsage. В действительности Apple серьезно подходит к вопросу автономности iPhone и iPad, а потому предусмотрела инструменты для детального изучения расходования заряда. iOS 8 ведет лог не только по используемым приложениям и процентам потраченного ими заряда, но и расходу аккумулятора стандартными интерфейсами операционной системы, вроде AirPlay, AirDrop, Bluetooth, а также детальную статистику для каждой задачи. Есть отдельный график разрядки аккумулятора за день и за семь дней.

battery-drain-1

Схожий раздел есть и в операционной системе Android. Однако на платформе Google он показывает статистику только с момента последнего включения смартфона, а iOS 8 сохраняет данные как минимум за последнюю неделю. Это позволяет выявить проблемные приложения, которые используют не очень часто.

Установить DetailedBatteryUsage можно из Cydia. Твик бесплатный.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Только jailbreak и все твики съедают батарею больше чем любое приложение)
    • Многого ты еще не знаешь, jail не как не влияет на жор батареи
    • установи этот твик и ты увидишь что в iOS фигова туча фоновых процессов которые жрут столько батареи что любая программа позавидует.
    • Ну что же за детская выдумка. Что съедает батарею, как?
      • jailbreak не ест батарею сам по себе. Твики, создающие собственных демонов, да. Но отключив стандартные ненужные демоны и не перегружая ОС лишними твиками можно добиться неплохого прироста времени автономной работы.
  • у меня установлен джэйл и твики,ночью был включен wifi.за ночь сьело 1%.