Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Бесплатный Wi-Fi станет доступен в автобусах и трамваях Москвы

Департамент транспорта Москвы при поддержке «Ростелекома» начал тестирование точек доступа к Wi-Fi в городском наземном транспорте. В современных условиях постоянное использование интернета – острая необходимость, тем более в нашем мегаполисе, говорят организаторы проекта.

wi-fi-mosk-1

С 30 сентября доступ в Интернет станет доступным в 16 троллейбусах, 6 трамваях и 3 автобусах. У пассажиров городского транспорта будет возможность отвечать на электронную почту, использовать социальные сети и читать новости в интернете, одновременно передвигаясь по Москве.

«Тестирование продлится в течение полугода, после чего будет принято решение о дальнейшем развитии проекта. Чтобы начать использовать интернет в городском наземном транспорте, достаточно выбрать в списке доступных сетей Rostelecom_Wi-Fi», – сообщает департамент.

Для работы точек Wi-Fi используют сеть мобильной связи стандарта CDMA-450 «СкайЛинк-Москва». В троллейбусах, трамваях и автобусах установлены роутеры, которые принимают и передают сигнал сети CDMA-450 и «раздают» его на абонентские устройства в виде Wi-Fi. Доступная скорость передачи данных – до 3 Мбит/с (зависит от нагрузки на роутер – количества подключившихся к Wi-Fi пассажиров).

«Мы считаем, что это важно, чтобы транспортные услуги были ориентированными на современные интересы и потребности людей. Доступ на данный момент предоставляется в пилотном режиме и сейчас тестируется», – заявил и. о. заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Получить доступ в интернет можно будет бесплатно с любых устройств с поддержкой Wi-Fi – телефонов, смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Ну надо было найти такое фото, а? Ад и Израиль :)
  • Москва-жирует,вся остальная Россия-сосет.
    • Угу. Сходи в магазин в Москве, купи продуктов на неделю, а то, что от "огромной московской зарплаты" после этого останется сможешь потом потратить на что угодно! Хоть на коробок спичек, хоть на катушку ниток, ни в чем себе не отказывая :) Жирует :) Ржу :)
      • Живу в Ессентуках. В магазинах цены одинаковые! (Что в москве ,что на месте)Ток зарплаты разные. Чешишь тут блин.
      • Уж что что а стоимость продуктов по россии в Москве далеко не самая высокая. Существует масса городов, где цены заметно выше чем в Москве, а зарплаты в разы ниже. В Москве дорого стоят услуги и ничего более. Это впрочем компентируется заметно более высокими зарплатами.
    • А тем временем в Минске кол-во бесплатных wi-fi точек без паролей равно нулю, а самый быстрый анлим (6 мегабит) стоит $25 месяц.
      • Минск сегодня признан одним из самых перспективных для бизнеса городов мира. Потерпи чуток - обгоните всех и вся.
        • Лол, Минск? Какой же эксперт сделал такой вывод? Город с населением 2,5 млн из страны с населением 10 млн, при том правительство, которое отпугивает иностранные инвестиции...
          • Так когда речь идет об иностранных инвестициях - это не развитие, это продажа :) Правильно отпугивает. Хоть сырьевым придатком Европы Белоруссия не станет как сейчас РФ. Собственных мозгов и идей в РБ хватает с избытком.
  • Побольше бы таких проектов!
  • мухосранск 5 лет назад
    0
    хм. у нас в мухосранске бомжи на каждом углу, а троллейбусы с бесплатным wifi уже года 2 как ездят .
  • Хорошо конечно, интересно на сколько теперь цены поднимутся, если они и без видимых оснований все ползут и ползут вверх.
  • В Питере уже таких трамваев пруд пруди :D а мне пофиг я на машине и с 3g :D
  • в Питере есть такая "не знаю как назвать без мата" абсолютно не рабочая "не знаю как назвать без мата"
  • Странно в Украине/г. Винница это уже в каждом трамвае давно... Я думал в Москве тоже.
  • В Сочи Мегафон запустил такую возможность еще в конце 2012, правда, популярности особой не нашла. У большинства и так 3г пакеты подключены. А за пару десятков минут езды в транспорте особо тяжелого по 3г все равно ничего не вытянешь на бесплатном интернете.
  • Ростелеком Хммм.... как же дождутся москали халявного инета. Вот какие то дяди наварятся на этом это точно.