Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Беспроводная зарядка WattUp заряжает смартфоны и планшеты на расстоянии до 5 метров [видео]

Американский стартап Energous представил инновационную технологию WattUp, которая позволяет заряжать смартфоны, планшеты и другую портативную потребительскую электронику в пределах комнаты. По словам основателя компании Стивена Риззона, в качестве способа беспроводной передачи энергии используются радиоволны.

wireless-battery-charge-3

Для работы с WattUp потребуется чехол со встроенным приемником беспроводной зарядки и управляющее устройство, которое передает энергию на расстоянии до пяти метров. Последнее заряжает находящиеся в радиусе действия устройства не всегда, а при снижении указанного уровня заряда. Головная зарядка использует интерфейс Bluetooth, чтобы определить состояние батареи в оснащенных соответствующими беспроводными приёмниками гаджетов и в случае обнаружения разряженного смартфона или планшета автоматически инициирует процесс подзарядки.

wireless

Процесс передачи энергии происходит за счёт радиоволн, преобразуемых приемниками в постоянный ток. В зависимости от расстояния и направления на мобильные устройства массив небольших антенн общей зарядки периодически меняет конфигурацию. Это позволило повысить КПД всей системы до 20%.

Благодаря очевидной практичности технология WattUp может стать универсальным решением. Energous планирют лицензировать технологию для других производителям, поэтому в будущем ожидается появление самых разнообразных гаджетов с поддержкой данного способа подзарядки. В результате, отмечает Риззона, пользователи смогут, наконец, избавиться от кучи зарядок и кабелей.

В продажу беспроводные зарядки WattUp поступят к концу 2015 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев