Беспроводное зарядное устройство OvRcharge заставляет iPhone левитировать [видео]

Компания AR Designs разработала зарядное устройство OvRcharge для смартфонов, которое заставляет гаджеты левитировать. Авторы проекта успешно завершили проект на краудфандинговой платформе Kickstarter.

OvRcharge-levitate-2

В основе зарядки лежит явление электромагнитной индукции, которая происходит между двумя плоскими катушками. Одна из них расположена в самом зарядном устройстве и подключена к сети питания, а вторая находится у заряжаемого аппарата.

Распространенные модели мобильных устройств смогут использовать для этого специальный чехол, а к неподдерживаемым смартфонам можно подсоединять магниты, выпускаемые сторонними производителями. Примечательно, что во время зарядки iPhone будет не просто висеть в воздухе, но и медленно вращаться.

OvRcharge-levitate-1

OvRcharge поддерживает устройства весом до 600 г, что позволяет заряжать не только смартфоны, но и планшеты. Хотя в этом случае скорость передачи энергии будет относительно низкой. Базовая модель OvRcharge может передавать 500 мАч, а модификация Ultra — 700 мАч.

Стоимость новинки составляет около 200 долларов в зависимости от версии. Начало поставок OvRcharge ожидается в декабре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев