Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Беспроводной адаптер iGap решит проблему отсутствия аудиоразъема в iPhone 7

3,5-мм аудиоразъем iPhone 7 больше не нужен – так, если верить многочисленным сетевым источникам, решили в Apple. Еще в прошлом году об этом написали блог Mac Otakara и газета Fast Company. Существующие модели iPhone уже поддерживают вывод звука через Lightning-интерфейс, на рынке есть несколько моделей наушников с такой функцией. Модели, которые будут поставляться в комплекте с iPhone 7, получат Lightning-разъем вместо привычного 3,5-мм. Тем миллионам пользователей, которые предпочитают сторонние наушники с более высоким качеством звука, придется потратиться на переходники, внешние предусилители с поддержкой Lightning или использовать беспроводное соединение.

ouck-2

Дизайнер по имени Син Нельсон предложил интересное решение проблемы отсутствия аудиовыхода у iPhone 7. Его идея заключается в создании небольшого мультимедийного адаптера для передачи звука со смартфона на обычные наушники, который работает посредством беспроводной связи Bluetooth. Концептуальное устройство назвали iGap. Пользователю не придется отказываться от своей привычной гарнитуры с 3,5-мм аудиоразъемом – компактный преобразователь аудиосигнала оснащен входом для стандартных наушников.

«Apple вам не предоставит (и не обязана) переходник с 3,5-мм аудиоразъема на Lightning. И не потому, что хочет вытрясти из вас лишние $29. Хотя она, определенно, не откажется от дополнительных денег, стоимость ее аксессуаров легко отговорит от покупки любого. В случае с iPhone 7 вам придется либо поддержать видение будущего Apple, либо заплатить, чтобы оставаться в прошлом. Ничего личного», – пишет автор концепта.

ouck-1

Беспроводной адаптер выполнен в виде белой шайбы, напоминающей контактную площадку для беспроводной зарядки Apple Watch. У устройства два разъема – 3,5-мм и Lightning для зарядки встроенного аккумулятора, который обеспечивает работу в автономном режиме. Девайс можно прикрепить при помощи клипсы к брюкам или карману костюма: достаточно подключить наушники к устройству и можно слушать музыку с iPhone через Bluetooth.

ouck-3 ouck-4

Идея довольно любопытная, как с точки зрения дизайна, так и функционала. Для многих людей это стало бы единственным выходом использовать привычные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом с iPhone 7. Недостаток решения заключается в том, что передача данных происходит по Bluetooth, что вряд ли порадует ценителей качественного звука.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Теперь фонатов Apple можно по переходниками определять!! Видешь идёт весь в переходниках и сумка с проводами - значит фонат эпл!! ))
  • 100$ стоить будет полюбому. Решили просто с разъема бабки поиметь))) просто красавцы
    • Зато за счет освободившегося места можно будет углубить камеру! Инновации!
    • Революция - сверхтонкий телефон из одного дисплея, а все кишочки (аккумулятор, мать, камера, 3,5-мм, динамики и пр.) в горбатом чехле за $499 (4 Gb, остальное в облаке), который удивительно удобно сидит в руке.
  • Ну начинается. Переходники и прочая ересь. Сколько трудностей(
  • У меня есть такой от Nokia
  • Проблема не решена. Звук все равно передается по воздуху, качество на кабеле никогда не превзойти.
  • На самом деле это бесит больше,чем выпирающая камера.
  • Думал никогда не откажусь от Iphon'a, но в последнее время уже не уверен в этом. То новости, что последняя IOs, не работает на телефонах отремонтированных в не кошерных мастерских, то "готовтесь выбрасить ваши арматурные наушники за 250 $. Я уже не говорю про глюки интерфейса IOS, когда каждое обновление, как лотерея- то вайфай станет отваливаться, то в портретном режиме экран сам переключается в ландшафтный, то глючные карты, то капслук и т.п. и т.д. Одному мне кажется, что Эпл стала создавать слишком много проблем своим пользователям?
  • оставьте в покое 3,5 разъем!!!