Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Беспроводной адаптер Griffin решит проблему отсутствия разъема для наушников в iPhone 7

Разъем для наушников в iPhone больше не нужен – так, если верить многочисленным сетевым источникам, решили в Купертино. Еще в прошлом году об этом написали авторитетные ресурсы Mac Otakara и газета Fast Company. Нынешние модели iPhone уже поддерживают вывод звука через Lightning-интерфейс, на рынке есть несколько моделей наушников с такой функцией. Модели, которые будут поставляться в комплекте с iPhone 7, получат Lightning-разъем вместо привычного 3,5-мм. Тем миллионам пользователей, которые предпочитают сторонние наушники с более высоким качеством звука, придется потратиться на переходники, внешние предусилители с поддержкой Lightning или использовать беспроводное соединение.

bluetooth-headphone-adapter-4

Компания Griffin предложила интересное решение проблемы нехватки аудиовыхода у iPhone 7. Оно заключается в покупке небольшого мультимедийного адаптера для передачи звука со смартфона на обычные наушники, который работает посредством беспроводной связи Bluetooth. Устройство получило название iTrip Clip. Пользователю не придется отказываться от своей привычной гарнитуры с 3,5-мм аудиоразъемом – компактный преобразователь аудиосигнала оснащен входом для стандартных наушников.

bluetooth-headphone-adapter-3

Беспроводной адаптер выполнен в виде пластиковой клипсы, с кнопками для управления воспроизведением и уровнем громкости. У устройства два разъема – 3,5-мм и micro-USB для зарядки встроенного аккумулятора. Последний имеет емкость 800 мАч и обеспечивает работу в течение 6 часов в активном режиме. Девайс можно прикрепить к брюкам или карману костюма: достаточно подключить наушники к устройству и можно слушать музыку с iPhone через Bluetooth.

bluetooth-headphone-adapter-2

Продукт довольно интересный, как с точки зрения форм-фактора, так и функционала. Для многих пользователей это может стать самым подходящим вариантом для того, чтобы использовать привычные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом с iPhone 7. Недостаток решения заключается в том, что передача данных происходит по Bluetooth, что вряд ли порадует ценителей качественного звука.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • всегда ценил айфоны за качественный ЦАП и поддержку большинства форматов. сейчас начнут штамповать наушники и вот такие фиговины с посредственными ЦАПами, ура. дождались.
    • сколько не было айфонов, не понимаю, где там качественный ЦАП мне не нравится звук в наушниках с айфона даже плеер sansa, прошитый rockbox'ом, звучит на порядок лучше и вкуснее
      • Баран!!! В Айфонах стоят ЦАПы от Цирриуса которые ставит Маранц в свои СД плееры!!!
        • *циррус (cirrus) я вас не оскорблял это раз второе - поставить можно все, что угодно но как это настроено производителем телефона и какие доступны настройки эквалайзера и звука - это другое системой ограничен этот цап сильно
  • Стану я такое с собой таскать постоянно и заряжать
    • Ну рюкзачёк или сумочку прикупить для всяких адаптеров придётся, смотря на одни адаптеры к макбуку - уже страшно становится!!