Беспроводной модуль Broadcom BCM4334 в iPhone 5 обещает прозрачный обмен файлами с ПК

С каждым днем появляется все больше информации о новой модели iPhone. Как сообщает 9to5Mac, долгожданный смартфон Apple будет использовать энергосберегающий модуль Broadcom BCM4334.

Данная микросхема является следующим поколением беспроводного чипа Broadcom, выполненного с соблюдением 40-нанометрового техпроцесса и поддерживающего сети Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и FM. Его предшественник Broadcom BCM4330, базирующийся на 65-нанометровой технологии, установлен в смартфонах iPhone 4S и планшетах iPad третьего поколения.

Основные отличия BCM4334 от предыдущей модели – это прежде всего снижение энергопотребления. По словам разработчиков, улучшенный модуль тратит на 40-50% меньше энергии в режиме приема и передачи данных. Если у предыдущего чипа этот показатель составлял 68mA, то у BCM4334 – 39mA. Кроме того производителю удалось добиться снижения потребления энергии в режиме ожидания. Возможность умерить аппетиты беспроводного модуля позволит Apple сделать аккумуляторную батарею компактнее и тем самым уменьшить толщину нового iPhone.

Другая особенность Broadcom BCM4334 – это двухдиапазонный режим работы с поддержкой технологии Wifi Direct. WiFi Direct является расширением стандартного набора протоколов Wi-Fi и обеспечивает прием и передачу данных с одного устройства на другое напрямую. 9to5Mac полагает, что получив в распоряжение мобильный двухдиапазонный модуль, Apple обязательно воспользуется его возможностями для интеграции в iPhone шестого поколения технологии AirDrop.

Благодаря функции AirDrop, встроенной в операционную систему Mac OS X, пользователи могут легко обмениваться файлами посредством WiFi-сети между двумя компьютерами Apple. Вам не нужно заводить учетные записи, создавать новые сети или подключаться к ним. Достаточно зайти в файловый менеджер в раздел AirDrop на двух Маках и они автоматически найдут друг друга. Затем останется просто перенести документ или файл на иконку компьютера.

Использование модуля Broadcom BCM4334 в смартфонах и планшетах позволит инженерам из Купертино организовать прозрачный обмен данными между компьютерами Mac и мобильными устройствами на iOS следующих поколений. Предполагается, что iPhone 5 станет первым «яблочным» гаджетом, наделенным подобной функцией.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • я не понял,в этом чипе есть FM?
  • таки лукавый 6 лет назад
    0
    для меня первостепенное значение имеет аккумулятор! нафиг FM, нафиг 100500 ядерный процессор! какое еще " позволит Apple сделать аккумуляторную батарею компактнее"?? пусть сделают лучшую по емкости батарею, среди подобных устройств!
    • верно!тем более у Apple есть патент на офигительную батарею)интересно где они будут её использовать..)
      • О_о если честно я впервые слышу про fm .. Сколько уже перебывало афоней .. Сразу появился такой вопрос .. А через сидию тавиками можно ее как-нибудь активировать ?
  • В анусе будут использовать для выделения ансуной жидкости
  • Iman Niftiyev 6 лет назад
    0
    Bezsporno lucshiy variant...!!Vsyo cto est u tebya (dlya raboti,dlya oddixa,biblioteka..vsyo...vsyo..)s taboy vmeste i vezde...Razve ploxo..??? Eto vesh super...!!
  • эти чипы давно в самсунгах. в i9082 например