Беспроводной видеорегистратор Cowon совместим с iPhone и Android

Сейчас уже, наверное, не осталось водителя, сомневающегося в пользе видеорегистратора. Компактное и недорогое устройство видеофиксации может избавить от серьезных проблем при возникновении спорных ситуаций на дороге. Количество всевозможных моделей автомобильных регистраторов растет день ото дня, и рядовому пользователю все труднее определиться с выбором конкретной модели.

Cowan-Auto-Capsule-AW1-1

На фоне конкурентов Cowon Auto Capsule AW1 выделяется не только оригинальным дизайном, но и возможностью передавать данные через Wi-Fi на iPhone, iPad и устройства под управлением Android. Фирменное приложение AutoCapsule Smart Manager позволяет не только просматривать и скачивать видеофайлы, но и легко менять настройки продвинутого видеорегистратора дистанционно.

Небольшой цилиндр с закругленными торцами выглядит практически как капсула, что отразилось в названии этой модели. Корпус AW1 собран из двух частей, окрашенных в разные цвета. Бархатистый пластик выполнен в черном цвете, а гладкая часть корпуса — в матовом сером. Обе половинки способны поворачиваться на 360 градусов относительно друг друга.

Cowan-Auto-Capsule-AW1-2

В устройстве установлен фотосенсор CMOS размером 1/2,7 дюйма с разрешением 2 мегапикселя, способный снимать видео 1920х1080 с частотой 30 кадр/с. Угол обзора объектива широкий (140 градусов), чтобы захватывать обе полосы движения на стандартном двухполосном шоссе и прилегающие к ним обочины. Многофункциональная кнопка на торце корпуса активирует запись, включает модуль Wi-Fi и позволяет управлять картой памяти. «Дорожная» информация записывается на microSD. Слот для нее нашелся под серебристой съемной крышкой.

Капсула Cowon Auto Capsule AW1 вставляется в специальное пластиковое кольцо, оснащенное небольшим «язычком», который при помощи двухстороннего скотча крепится на приборную панель или зеркало заднего вида. С одной стороны это удобно — регистратор не мешает обзору водителя. С другой, чтобы извлечь капсулу из кольца и переклеить скотч для смены места установки девайса, надо изрядно попотеть.

Cowan-Auto-Capsule-AW1-5

Питание Auto Capsule AW1 организовано только от бортовой сети автомобиля. Для встроенного аккумулятора места в капсуле не нашлось. Четырехметровый кабель питания можно спрятать под внутренней обшивкой автомобиля. Но при классическом варианте подключения провода к прикуривателю его длина становится проблемой.

Как говорилось выше, приложение AutoCapsule Smart Manager для iOS и Android позволяет управлять регистратором, просматривать записанные данные, а также контролировать процесс видеозаписи дорожной ситуации в режиме реального времени (LiveView) через мобильное устройство. После его подключения к видеорегистратору и запуска Smart Manager, на экране смартфона или планшета появляется меню настройки регистратора, которое позволяет скачать и просмотреть записанные видеоролики или вывести на дисплей смартфона картинку, передаваемую в реальном времени AW1.

Cowan-Auto-Capsule-AW1-4

Cowon Auto Capsule AW1, появившийся в российской рознице в конце апреля, с картой памяти 16 Гб стоит около 7 000 рублей. Модификации с 8 Гб и 32 Гб — 6 000 и 8 000 рублей соответственно. «Капсула» сейчас обойдется дороже большинства моделей, укомплектованных встроенным GPS-приемником и инфракрасной подсветкой объектива. Но этому есть объяснение, AW1 – один из первых видеорегистраторов, позволяющих передавать данные на смартфоны и планшеты по Wi-Fi.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Таки у Давидыча такой же!
  • Отстой регистратор за 7к, лучше купить карка пусть и без WIFI , зато хоть что то видно будет..
  • Глянул видео на ютубе, вполне не плох. Угол обзора и съёмка днём на отлично, а вот ночью...видал и получше.
  • У меня с января BlackVue HD 500, в котором тоже есть WiFi, и он умеет работать с iOS в том числе.
    • Согласен! У меня такой же, но столкнулся с проблемой - отходит провод питания и соответственно, после приятного голоса на корейском запись останавливается. И аппарат отключается. Бывает такое?
  • Никлас 6 лет назад
    0
    Простите за банальный вопрос... А что, страховые компании, чем они занимаются? Водитель имеющий страховку, при ДТП должен всему миру чего то доказывать, все на регистратор записывать? За страхованный автомобиль-пусть страховая компания защищает вас, вы же вроде платите за это? Или я чего то не понимаю?
    • Вы это серьёзно?) Каждый же сам за себя. Кроме того, есть море ДТП, где без записи и свидетелей (а они есть и лжесвидетели) не разобраться. Отдал 3-10к и ездишь спокойно.
    • Видимо, у вас нет автомобиля, либо пока что не было страховых случаев. Это по КАСКО доказывать не надо, там платят в любом случае, по ОСАГО платят только пострадавшему, причём страховая виновника (ну, или страховая пострадавшего, но потом деньги взыскиваются со страховой виновника), сам виновник остаётся с носом. Плюс, если вы виноваты, на вас ещё и штраф могут наложить, т.к. быть виноватым без нарушения закона или ПДД сложновато.
  • Он сам поднимает вай-фай являясь точкой доступа? Если нет то толку от его наличия ноль!
  • Артист 6 лет назад
    0
    Лучше приобрести CamBox.Лучшее видео как днем,так и ночью!