Беспроводные наушники не могут угнаться за AirPods уже больше года

Как отметил автор The Verge Крис Велч, AirPods — это лучшие полностью беспроводные наушники из представленных на рынке, поскольку они обеспечивают простоту использования, надежность и долгий заряд батареи. 

“Есть альтернативы от таких компаний, как Bose, B&O Play и других, которые звучат лучше, — сообщил Велч. — Но они часто стоят дороже, и у всех присутствует проблема случайного отключения звука. У AirPods таких проблем нет. Я считаю, что они, возможно, лучший продукт первого поколения, который Apple когда-либо делала. К сожалению, судьба не на моей стороне, и мои уши просто не подходят для AirPods. Но я из того разряда людей, которым нравится иметь как iPhone, так и Android-телефон.  Поэтому я начал искать лучшую альтернативу наушникам компании Apple”.

Но даже спустя 14 месяцев после выпуска AirPods, у них до сих пор не нашлось достойного конкурента. У всех альтернатив отсутствует изюминка в виде чипа Apple W1, который улучшает сопряжение, диапазон и время автономной работы AirPods. На данный момент Крис Велч считает справедливым сказать, что одного соединения Bluetooth недостаточно для плавной работы этих гаджетов. Можно лишь надеяться, что подключение будет более стабильным, когда больше наушников с Bluetooth 5 появятся на рынке.

Это вовсе не означает, что остальные варианты ужасны. Некоторые из них — прекрасный выбор, если человеку нужно справиться с большим количеством помех. Наушники Samsung, Sony, Bragi, Bose и других фирм заслуживают внимания. У каждого свои преимущества и недостатки.

Например, Bose SoundSport Free лучше всех передают басы, но они бесполезны при просмотре видео, поскольку есть существенная задержка звука. Этой проблеме подвержены многие наушники, а некоторые и вовсе транслируют звонки только на одно ухо. Разработка Bose выглядит самой футуристической, а B&O придают стиль.

Важной характеристикой гаджетов является также “карманность”, сразу исключающая Motorola (который выглядит как своего рода контейнер для лекарств). Остается также непонятным, почему чехол для наушников Bragi настолько большой, если внутри него нет даже батареи.

А какие беспроводные наушники предпочитаете вы? Ответы ждем в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев