Best Buy и Wal-Mart не поддержали платежную систему Apple Pay

Конкуренция между самым дорогим в мире брендом Apple и крупнейшей торговой компанией Wal-Mart может перерасти в борьбу двух систем мобильных платежей, позволяющих потребителям использовать смартфоны и другие гаджеты для оплаты товаров. Как пишет Payspacemagazine, благодаря соперничеству компаний, перспектива навсегда отказаться от использования наличных и пластиковых карт становится еще реальнее.

Apple и Wal-Mart имеют огромную власть над рынком. Несколько дней назад калифорнийская корпорация представила настоящую сенсацию — собственную систему мобильных платежей Apple Pay, заключив для этого партнерские соглашения с крупнейшими в США банками, эмитентами кредитных карт и известными представителями сферы розничной торговли, в том числе Disney, McDonald’s и Macy’s.

Wal-Mart, в свою очередь, обладает самой большой клиентской базой — сотни миллионов людей совершают покупки в сети магазинов каждую неделю. Кроме того, компания стала одним из десятка известных брендов, решивших использовать свой метод мобильных платежей. Официальный запуск Wal-Mart CurrentC в США ожидается в следующем году.

Представители Wal-Mart не стали официально комментировать заявления о том, что торговая сеть отказывается подключать анонсированную на этой неделе систему мобильных платежей Apple Pay. Однако дыма без огня не бывает, и если СМИ сообщают о растущей конкуренции двух гигантов, то следует ждать еще больше новинок и инновационных решений, облегчающих пользователям ежедневные операции оплаты.

Другая крупная торговая сеть Best Buy также не поддержала Apple Pay. Компания использовала сканеры для мобильных платежей во многих своих магазинах, однако отключила их в 2011 году, так как стоимость поддержки этой платформы была слишком высока. Ритейлер не планирует менять курс после презентации Apple Pay.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Ну пошли НХ!))
  • Приает1234 4 года назад
    0
    Революции закончились, больше не будет. Закат.
  • Жесть, я думал будет простое обновление считывающих терминалов для оплаты через пластиковые карты, подразумевалось, что обновят терминалы и на новые с функцией оплаты через NFC, а мы также, как и раньше будем спокойно расплачиваться.
  • Мы сотворили "настоящую сенсацию" Apple Pay (google wallet удивленно приподнял бровь) Мы сотворили "настоящую сенсацию" большой дисплей (половина брендов от Sony, HTC до Nokia тихо поржали) ждем следующих сенсаций
  • Об этом и речь, что все хотят иметь бабло со своих методов платежей.