Best Buy снижает цены на iPad 2 в преддверии выхода iPad 3

Подтверждая слухи о скором релизе следующего планшета Apple, некоторые розничные американские ритейлеры начали предпринимать меры по ускоренной очистке складов от модификации iPad 2. Начиная с этого воскресенья, крупная розничная сеть Best Buy предлагает покупателям скидку в размере $50 на все версии планшета.

Таким образом, базовая модель iPad 2, оснащенная только Wi-Fi, стоит $450, а самый дорогой вариант с 64 ГБ флэш-памяти и модулем 3G — $780.

Best Buy не единственная компания, которая запустила распродажу планшетов Apple. В начале февраля американский розничный продавец Meijer также сбросил розничные цены на iPad второго поколения. Версия с 16 Гб памяти без поддержки 3G подешевела на $70, и теперь стоит $429. Одновременно упали ценники на «умную» обложку Smart Cover (-$5).

Опытные ритейлеры понимают, что если они не предложат скидки в размере $50-70 сейчас, им придется делать более существенные скидки на модели предыдущего поколения, когда на витринах появятся iPad 3.

Согласно сообщениям в прессе, iPad 3 получит экран, способный отображать 2048×1536 точек – в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Помимо Retina-дисплея в устройстве ожидается более емкая батарея, способная сохранить время автономной работы с более качественным и требовательным к электричеству экраном на уровне iPad 2. Также, по сообщению инсайдеров, в iPad 3 будет улучшенная камера и поддержка сетей LTE. Внешний вид гаджета, по слухам, мало отличается от iPad 2.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Валера 7 лет назад
    0
    Имеет смысл продавать щас свой первый айпад? И сколько можно просить за 32 гига wifi 3G в идеальном состоянии?
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Имело смысл месяц назад его продавать. Сейчас можешь только родителям его подарить и научить книги читать
  • я думаю стоит конечно! вот тоже заду