«Безрамочный» смартфон Xiaomi Mi Mix официально представлен в России. Цена как в Китае, но с НДС

Компания Xiaomi провела в Москве первую официальную российскую презентацию, представив новые модели смартфонов, поступающих в продажу 26 апреля. Основной фокус мероприятия Xiaomi – три новых для России аппарата.

Продвижение продукции Xiaomi происходит в основном за счет фан-клуба, число членов которого в России уже превышает 100 000 человек, рассказали в компании. Китайцы не планируют вкладывать ресурсы в рекламу на ТВ. Что касается продаж, фокус Xiaomi в России сегодня – развитие в розничных сетях.

В компании намерены вести борьбу с «серым рынком» в России. «Мы не хотим видеть в России контрабандный товар. Да, существует некая разница в стоимости между серыми и официальными смартфонами. Мы в России работаем открыто, платим налоги, – рассказал RG представитель Xiaomi. – Все официально проданные смартфоны могут обслуживаться в официальных сервисных центрах. С обслуживанием «серых» аппаратов могут быть проблемы, так как их “железо” в большинстве случаев разработано для китайского рынка».

Xiaomi Mi Mix

Первый по-настоящему безрамочный смартфон с экраном в 6,4 дюймов. Дисплей является главной фишкой Mi Mix. А ведь тут еще и железо неплохое. Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти. А еще корпус керамический.

Цена получилась тоже флагманская, но правило «китай+НДС» соблюдается. За устройство придется отдать 40 000 рублей.

Xiaomi Mi Note 2

Модный, загибающийся к краям дисплей, камера с невероятным количеством мегапикселей (22,56 МП), стеклянный корпус с изгибами с обеих сторон. Смартфон навевает мысли об аппаратах одной известной корейской компании, при этом оставаясь Xiaomi: фирменная оболочка MIUI последней версии на месте, Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти. Цена смартфона – 35 000 рублей. Именно цена делает устройство спорным, потому что есть еще и Xiaomi Mi Mix.

Xiaomi Redmi 4x

Самый доступный из представленных устройств. Главное преимущество устройства – объемная батарея, 4100 мАч. Вкупе с не самым большим экраном HD-разрешения и не самой производительной платформой от Qualcomm (Snapdragon 435), смартфон выделяется на фоне конкурентов сроком жизни от одной зарядки. Стоимость в официальной рознице – 12990 рублей. За эти деньги в смартфоне еще 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Источник: MacDigger.ru

23 комментария

  • Mi Mix хорош
  • На правах рекламы....
  • Я вам не Димон 2 года назад
    0
    Диагональ экрана 6,6 это что за гусь такой. Мне иногда сложно на 5s одним пальцем юзать! А за рулём как с ним работать? Прямая дорога к ДТП либо на тот свет, имхо.
  • Крутой Коля 2 года назад
    0
    Но Сяоми всё равно лудше.
  • всегда забавляет высказывание "платим налоги"... платим мы налоги, НДС, налог на то, что мы берем ваш телефон и платим вам, что бы вы платили в гос казну... как же достали эти налоги... вроде президент, а все как в игре Герои или Цивилизация. есть дворец, и есть налог на всё. налог, которы платит не кто то, а сам народ.
  • 40 000 за это г.. в то время когда iPhone 7 можно купить за эту же цену Ref? Ну клоуны ребята.
    • Ну, осталось дождаться, когда айфон безрамочный выйдет с таким же железом и камерой. Это через пару лет обязательно случиться. Он, конечно тогда дороже будет в два раза, чем сяоми сейчас, но зато айфон. Jedem das seine
      • Зачем мне , бизнесмену дорыть на железо? Я лучше на свой мерседес подрочу который в 1000 раз дороже. Не все же длбаебы относятся к гаджету как к устройству без которого человек гавно. Кто то их покупает целенаправленно для например звонить или планирования, бухгалтерии... я еще в нем веду несколько ИП. А до долаебов инстаграмовконтактодрочеров до одного места.
        • Дружище, много же у тебя предпринимателя времени, на говноресурсах ошиваться. Ах, ну да, кризис же. И, кстати, в 1000 раз дороже, это в случае сяоми 39 миллионов. Иди еще про мерседесы погугли на переменке.
      • Еще ни разу не видел что бы у сиоми была хорошая камера (сколько бы в ней дроче-пикселей не было). А платить за телефон который стоит как iPhone 6/7 за китайский, хлипкий и ненадежный телефон - это как-то глупо.