Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Безымянные Android-планшеты отобрали лидерство у iPad на мировом рынке

Поставки безымянных Android-планшетов (немарочной сборки) за III квартал текущего года выросли на 19%, до 16,5 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете исследовательского агентства Strategy Analytics. Таким образом, они заняли на мировом рынке 30%, обогнав Apple и Samsung.

iPad-stael-1

Поставки iPad за этот же период снизились за год на 13%, до 12,3 миллиона штук, так как действующие владельцы планшетов компании не видят острой необходимости в переходе на новые модели. Доля на мировом рынке «яблочной» компании составила 22,3%.

Несмотря на выход iPad Air 2 и iPad mini 3, а также последующим за ним удешевлением моделей предыдущего поколения, спрос на «яблочные» устройства останется низким до появления принципиально новых форм-факторов, утверждают аналитики. При этом, по прогнозу Strategy Analytics, в IV квартале Apple отыграет долю в сегменте дорогих планшетов за счет предрождественского сезона продаж.

Поставки планшетов Samsung снизились на 8%, до 9,7 миллиона единиц, при этом компания заняла на глобальном рынке долю в 17,6%. Замыкающая тройку лидеров рынка ASUS также зафиксировала спад: тайваньская компания выпустила 3,1 млн устройств против 3,5 млн штук годом ранее, в результате чего рыночная доля ASUS сократилась с 6,8 % до 5,6 %.

В целом поставки планшетов за III квартал 2014 года выросли в мире на 6%, до 52 миллионов штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается мобильных платформ, то Android по-прежнему занимает лидирующую позицию на глобальном рынке планшетов, достигнув 72% (39,8 млн). В то же время iOS потеряла 13% (12,3 млн) за последний квартал по сравнению с 2013 годом и заняла 22,3% на рынке. Windows выросла на 9% и заняла долю в 5,7% (3,2 млн).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев