Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BGR подтверждает слухи о переходе iPhone на стандарт nano-SIM

Находят подтверждения слухи о том, что новый iPhone выйдет с поддержкой ультракомпактного варианта SIM-карт, известного как nano-SIM. По сообщению сайта BGR, ссылающегося на информированные источники в среде мобильных операторов США, Apple предоставила своим партнерам, включая AT&T, соответствующие адаптеры, чтобы те протестировали работоспособность новых карт в своих сетях.

Напомним, в начале этой недели появились сведения о том, что европейские сотовые провайдеры заказывают партии nano-SIM в преддверии релиза нового iPhone. Вряд ли кто из них начал бы оформлять крупные заказы (а сообщалось, что счет идет на миллионы штук nano-SIM), пользуясь непроверенной информацией. Скорее всего, адаптеры nano-SIM были предоставлены и европейским операторам для проведения тестирования, как и их американским коллегам.

Таким образом, это подтверждает тот факт, что в смартфоне Apple шестого поколения будут применяться карты стандарта nano-SIM и пользователям «яблочных» устройств вновь придется переходить на более компактный вариант «симок», как это это было после выхода iPhone 4 со слотом micro-SIM.

Разумеется, провайдеры сотовой связи должны провести тестирование до того, как начнутся поставки нового iPhone, анонс которого, как ожидается, состоится в сентябре или октябре текущего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Одного понять не могу - НАКОЙ? :) Экономия 2х миллиметров а геморроя для пользователя - порядочно.
    • Apple никогда не интересовал гемор пользователя. Они предпочитают навязывать технологию. Во многом они правы.
      • Я согласен, это так и есть. Но в данном случае никакой технологичности и практического смысла я к сожалению не вижу. Вот отказ от USB портов или Flash в мобильных устройствах, это я поддерживаю, а симки - хрен знает накой оно. Ну микро сим еще туда-сюда, но нано-сим это уже имхо перебор.
        • Полностью поддерживаю! Нано сим это жесткий гемор, ранее приходилось прибегать к "обрезанию", а теперь что? микро симку в тески и ужимать до нужных размеров?) Начнутся башенные заказы нано сим карт у операторов - ну это в том случае что новый айфон не разочарует.
          • Недавно жена поменяла заглюченную симку МТС на новую. Когда я обрезал ее под iPhone заметил что чип на симке стали делать значительно меньшего размера. Я думаю его теперь и под nano размер обрезать можно.