BiKN для iPhone поможет найти потерявшиеся вещи

Если вы из тех людей, которые очень часто тратят время на поиск ключей от автомобиля, бумажника, или собаки, сбежавшей во время прогулки, то новый аксессуар BiKN Smart Case для iPhone – то, в чем вы давно нуждались.

Система, анонсированная в рамках выставки CES 2012, состоит из двух устройств: первое – это брелок, который вешается на вещи, например на ключи, сумку или пульт ДУ, а вторая часть представляет собой чехол для iPhone, который посредством радиочастотного стандарта 802.15.4 и установленного на смартфон приложения из App Store позволяет найти утерянный предмет.

Единственный недостаток BiKN – достаточно громоздкий футляр для iPhone. Оснащенный приемником радиосигнала чехол и бирки с маячками будут постоянно поддерживать связь между вашим телефоном и вещами, которые имеют обыкновение теряться.

Авторы разработки выбрали протокол 802.15.4 из-за его энергоэффективности. Ведь если бы использовался традиционный Bluetooth, то батарейка в брелках садилась бы очень быстро. Дальность действия системы составляет 30 метров в помещении и до 250 метров на открытом пространстве.

Стоит комплект BiKN 99 долларов. В цену входит брелок и чехол для iPhone 4/4S. Дополнительная бирка обойдется в 49 долларов.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • На пульт, на телефон? На ключи и на девушку)))
  • НА ПУЛЬТ ПРИЦЕПИТЬ И ВСЁ - Жизнь удалась!
  • За это деньги можно купить самый дешевый телефон и примотать скотчем к пульту :D и звонить когда пульт потеряется. За эти деньги можно три телефона купить:)
  • Еще осталось уговорить собаку не убегать дальше 250 метров