Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн»: абоненты отказываются от SMS и переходят на бесплатные мессенджеры, почту и соцсети

Все чаще абоненты используют мессенджеры, социальные сети и электронную почту, которые становятся заменой традиционным SMS, говорится в отчете «Билайна». Оператор проанализировал свою абонентскую базу, насчитывающую почти 60 млн номеров, для определения наиболее востребованных сервисов мобильной связи.

beeline-2

В декабре 2015 года трафик, сгенерированный при использовании веб-сервисов, вырос в 4,5 раза по сравнению с июлем того же года. Трафик, сгенерированный через социальные сети, вырос в декабре в 6,3 раза по сравнению с июлем. В список соцсетей с наибольшим потреблением трафика по состоянию на декабрь вошли (в порядке убывания) «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», Facebook, Twitter. В июле рейтинг был таким: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, Twitter.

На мессенджеры в декабре пришлось в 8,3 раза больше трафика, чем в июле. Больше всего трафика в декабре (в порядке убывания) было сгенерировано при использовании Skype, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, VK Messenger, Hangouts, ICQ. В июле по объему потребленного трафика лидировали Skype, WhatsApp, ICQ, Hangouts, Telegram, Facebook Messenger, QIP и VK Messenger.

Объем трафика, потребленного в результате использования электронной почты, в декабре увеличился в три раза по сравнению с июлем. В декабре лидерами по этому показателю были (в порядке убывания) Mail.ru и Gmail.com, а в июле Mail.ru и Яндекс.Почта.

Наиболее популярными музыкальными ресурсами в декабре по количеству пользователей стали 101.ru, megalyrics.ru, moskva.fm, hm6.ru, muzland.ru. В список лидеров среди онлайн-кинотеатров вошли kino-teatr.ru, tvzavr.ru, tvigle.ru, zoomby.ru, film.ru, kinonews.ru, afisha.mail.ru.

beeline-3

Главным драйвером роста потребления сервисов мобильной связи в 2015 году стал мобильный Интернет. Потребление услуг голосовой связи также показало небольшой рост, при этом потребление SMS незначительно снизилось в связи с постепенной миграцией части абонентов в мессенджеры и социальные сети, говорится также в исследовании. В 2015 году среднестатистический абонент сотовой связи в месяц в среднем говорил по мобильному телефону на 2,3% больше минут, закачивал на 43% больше данных и отправлял на 9% меньше SMS, чем в 2014 году.

Общее потребление дата-трафика в 2015 году выросло в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом. Рост дата-трафика в основном происходит за счет популяризации технологии LTE, 3G дает меньший прирост как по объему трафика, так и по количеству пользователей, отметили аналитики.

В месяц один пользователь также в среднем потреблял в 1,4 раза больше дата-трафика, чем в 2014 году. Потребление мобильного Интернета с использованием мобильных устройств в расчете на клиента выросло: с использованием телефонов и смартфонов – в 1,6 раза, с использованием планшетов – в 1,5 раза, а с использованием модемов и роутеров – в 1,2 раза.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • надеюсь, что потом они цены не поднимут на инет, ввидя то, что люди пользуется мессенджерами, интернет звонками и тд и тп
  • Сами виноваты. Смс дороже звонко. Уму не постежимо. Помню когда звонок стоит 42 цента а смс 6 центов. В 7 раз дешевле. А щас? Звоно 1.5 рубля, смс 2 рубля. Почему мы должны это терпеть? Хватит. Рабство кончилось.
  • Уже забыл когда последний раз отправлял смс. Абонент Билайн.
  • билайн, ты мудайн. Почта это не месенджер. Я почтой пользуюсь уже с 2001 года. И интернет клубы закрылились из-за вас и смартфоном. Но они же не бегут плакаться в юбку. Меняються времена, меняються стереотипы.
  • Соскочил с пчелайна на йоту. Безлимитные смс за 50 рублей в месяц, но ими не пользуюсь, есть безлимитный интернет.Так зачем платить больше. Конкуренция в действии, слабаки и жадные уйдут с рынка. Пора задуматься Пчелайну.
    • а я с мтс на билайн перешелю 300р в месяцю 400смс 400минут по рф 4 гб интернета. и у меня нет роуминга по рф. где бы я не находился. а если надо безлимит интернет то 500р тариф теже минуты но настоящий безлимит
      • Вот не бзди давай. Написал как будто до для лоха который поверит. Только что посмотрел. Да за 500 руб инет безлимит и 600 минут. А вот за 300руб только 300 минут и 2гб инета.