«Билайн» будет автоматически подключать пользователям LTE опцию стоимостью 90 рублей в месяц

«Билайн» обновил линейку тарифных планов «Всё!», закрыв все старые тарифы и открыв вместо них новые, сообщают «Ведомости». Обновлённые пакеты отличаются от старых только наличием автоматически подключаемой опции для безлимитного LTE-интернета, которая стоит 90 рублей в месяц.

look-at-me-2

Безлимитный LTE-интернет подключается автоматически, если пользователь скачал в этой сети более 10 МБ. Первые два дня опция действует бесплатно, а затем оператор будет взимать с абонента по 3 рубля в сутки. Таким образом, к сумме тарифа в среднем ежемесячно будет прибавляться 90 рублей.

Абонент может отключить опцию, тогда интернет-трафик будет расходоваться в пределах пакета выбранного тарифа. Для постоплатных тарифов «Билайна» линейки «Все!» весь интернет-трафик безлимитен.

По подсчётам аналитиков, опция повысит расходы среднего абонента примерно на 30%. Во втором квартале 2016 года средний счёт пользователей «Билайна» составлял 304 рубля в месяц.

В «Билайне» не объяснили, на какой прирост выручки оператор рассчитывает от этой опции. Представитель оператора Анна Айбашева отметила, что новые тарифы «рассчитаны на активных потребителей LTE-интернета», их количество среди пользователей пакетных тарифов она оценивает в несколько миллионов человек.

Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов оценил количество LTE-пользователей среди абонентов «Билайна» в 7 млн человек. Он отметил, что фактически новая функция повышает стоимость услуг на пакетных тарифах, однако при этом 90 рублей — «довольно низкая цена за безлимитный LTE-интернет».

look-at-me-1

МТС поддерживала тарифы с безлимитным доступом к LTE-сетям, но потом решила отказаться от них, поскольку обнуление тарификации в отдельной технологии может быть опасно для кошелька абонента, считает представитель оператора Дмитрий Солодовников. Например, если абонент включил музыкальное приложение и передвигается по улице, то его смартфон может незаметно для пользователя переключиться в сеть 3G, где идет тарификация.

Для тех абонентов, кому нужен мобильный интернет без ограничений, «Мегафон» ввел опцию «Мегабезлимит», она работает как в 4G, так и в 3G, говорит представитель оператора Юлия Дорохина. В сентябре тариф с безлимитным интернетом в 40 регионах запустил Теле2.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • И побежали последние абоненты от вас как стадо ))) давай билайн, давай еще)))
    • Потом подтянется Мегафон, МТС, и остальные.
    • это офигенная опция по факту. подключил ее добровольно, потому что они не ограничивают раздачу интернета (ограничивают инет только если вставить симку в роутер/модем). я раздавал wifi на 3 устройства и везде трафик шел как безлимитный, а стоит всего 90р
  • Пользуюсь Билайн Наверное лет 14. Но скоро переведу номер в теле2. Вообще охамели. Сами переключают тариф на более дорогой, деньги не возвращают при переходе с постоплаты на предоплату и т.д, в поддержку не дозвониться.
    • В чат загляните
    • И правильно сделаешь, сам с мтс 2 года назад свалил сначала в ету, потом в теле2. Год уже будет компании, а интернет как работал, так и рабооотааааееееет. Хотя оставайся лучше на билайне, не засоряй нам хорошую связь.
    • Я после 12 лет пользования билайном перешёл на Теле2 с номером и ни разу не пожалел))))
    • Не советую. Вы сначала просто купите карту Теле2, а потом уже переводите номер. У теле2 связь хуже, про инет вообще без комментов.
  • давно уже перешел на йоту, доволен всем практически
  • а че так можно?
    • Нет, это как минимум не законно.И так цены на тариф не маленькие, плюс ещё 90 это уже грабёж средь бела дня. Вчера мне звонил оператор Билайн предлагали перейти на тариф все за 300, но я показал им фигу.
      • Ну х.з. в 3.14дорской евжопе на тарифе за 15 евро только говносвязь и лимитированный 3г интернет, за норм надо отваливать 30-50 евро, что делают далеко не все.)))
        • Финляндия 3г безлимит 21 мбит 15 евро. 4г безлимит 21мбит у телефи оператора 15 евро. За 20 евро 4г 50мбит. И при 25 евро до 300 мбит. Покрытие 4г до 100мбит по всей финляндии. В городах до 300. А можно и скидки от оператора получить до 50%. ;)