Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн» будет продавать в России iPad

«Билайн» получил статус авторизованного реселлера iPad в России, сообщают Ведомости со ссылкой на заявление компании. Первые продажи «яблочных» планшетов начнутся до конца февраля в московских и некоторых региональных салонах оператора; впоследствии устройства будут доступны во всех торговых точках «Билайна».

iPad-1

Речь идет о двух моделях: iPad четвертого поколения (с объемом памяти 16, 32 и 64 Гб) и iPad mini (с объемом памяти 16, 32 и 64 Гб). Цены на устройства будут «средними по рынку», но для участников бонусной программы и подписчиков IPTV «Билайна» предусмотрены скидки.

Аналитики полагают, что Apple не случайно договаривается о расширении сотрудничества с «Билайном». Оператор давно хотел продавать iPad в России, и в Купертино решили пойти ему навстречу, чтобы тот не отказался продлевать соглашение по iPhone, как это сделала чуть раньше МТС. В конце прошлого года, не договорившись о выгодных для себя условиях, МТС не стала продлевать контракт с Apple.

Эльдар Муртазин из Mobile Research Group, в свою очередь, считает, что Apple просто чувствует конкурентное давление на российском рынке планшетов и пытается укрепить позиции. Если еще год назад доля Samsung в сегменте планшетов была в России в 2 раза ниже, чем у Apple, то сейчас они фактически делят рынок пополам.

Накануне стало известно о контракте Apple с другой российской компанией — «Связным», который получил статус официального продавца «яблочной» техники в России. В 2013 году ритейлер намерен открыть 15 монобрендовых магазинов CStore, где будет представлен весь модельный ряд ноутбуков Mac, плееров iPod, планшетов iPad и смартфонов iPhone, а также широкий выбор аксессуаров.

Судя по всему, Apple наконец-то обратила внимание на российский рынок и намерена в ближайшее время еще расширить присутствие здесь. В частности, американский гигант потребительской электроники «близок к тому, чтобы заключить партнерское соглашение с «Евросетью». Кроме того, летом-осенью 2013 года Apple запустит в России собственный онлайн-магазин и уже в ближайшее время начнет ввозить технику в страну самостоятельно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев