Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн» единственный из «большой четверки» операторов выиграл от отмены мобильного рабства

«Билайн» оказался единственным среди «большой четверки» российских операторов связи, получившим положительный эффект от внедрения услуги по переносу мобильных номеров (MNP). Об этом сообщают «Ведомости».

vee-line-1

Глава «Билайна» Михаил Слободин в салоне оператора

О том, что на конец июня этого года «Билайн» показал положительный баланс по перенесенным номерам, изданию рассказали сотрудники двух компаний, имеющих доступ к базе данных перенесенных номеров Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС).

Речь идет о разнице между ушедшими и подключившимися к оператору клиентами по услуге переноса номера за все время ее существования. Для «Билайна» этот баланс составил плюс 214 000 клиентов к 30 июня 2016 года, говорит один из собеседников издания, ссылаясь на статистику ЦНИИС.

Остальные операторы, по словам этого источника, оказались в минусе: к МТС пришло на 45 000 абонентов меньше, чем ушло, к «Мегафону» – на 32 000 меньше, к Tele2 – тоже на 32 000 меньше.

viber-update-2

Сотрудник другой компании, имеющей доступ к статистике ЦНИИС, в беседе с изданием привел другие цифры: чистый результат «Мегафона» за вычетом его дочерней Yota составил минус 213 000 абонентов (отмечается, что с учетом Yota все равно остается минус), у Tele2 – минус 45 000, у МТС – минус 4 000. У «Билайна» – плюс 200 000 абонентов с декабря 2013 года по конец июня 2016-ого.

В «Мегафоне» на запрос издания ответили, что не знают, «откуда взяты [эти] данные», и сослались на внутреннюю статистику компании, по которой баланс по MNP-переходам у оператора положительный. Представители МТС и Tele2 от комментариев отказались, а в «Билайне» рассказали, что компания уже давно фиксирует положительный баланс по перенесенным номерам.

Принцип сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому – закон «об отмене мобильного рабства» – в сетях мобильной связи в России действует с 1 декабря 2013 года. Как сообщает Минкомсвязь, отметка в 1 млн перенесенных номеров была достигнута 9 февраля 2015 года, показатель в 3 млн — 30 марта 2016 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Билайн радует ценами, жаль покрытием не всегда.
  • У билайна крутые тарифы для семей с домашним интернетом за рубль, но покрытие значительно хуже остальных.
  • Пчелки смотрю вье*уют?
  • МегаФон 2 года назад
    0
    Не знаю кто выдумывает эти цифры, с Билайна народ толпой уходит.
  • Александр 2 года назад
    0
    Не знаю ребят как у вас там , но у нас на ДВ вроде все в поряде с билайном , т.к я в тайгу не езжу можно сказать вообще , связь в городе и не далеко за пределами меня вполне устраивает + только у билайна у нас 4g инет , я перешел с теле2. По поводу теле2 могу сказать что у меня связь ловила только на кухне у окна , у жены также мы оба были на теле2) после того как перешли на билайн, для нас было что-то необычное ответить на звонок с кровати ) ненадо никуда бежать ) квартира находится прям в центре города .
    • Полностью согласен! Билайн в Приморском крае лучший. Перешёл с Мегафона, который мобильный интернет выдавал 2-3 Mbps. Билайн LTE 12-21Mbps
      • Вот только не надо ля ля. Билайн в приморье самый худший. Лучшая сеть у мегафона. На охоте у пацанов мтс и билайн по нулям. А я по скайпу разговариваю с мегафона.
  • [комментарий удален]
  • Светлаков постарался))