Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн» и Tele2 готовят к запуску собственные онлайн-кинотеатры

Сотовые операторы «Билайн» и Tele2 собираются предложить своим абонентам сервисы онлайн-кинотеатров, сообщают «Известия». Первый будет закупать контент у правообладателей, а второй намерен договориться с крупнейшим российским онлайн-кинотеатором ivi.ru.

online-kino-2

Интересно, что «Билайн» начал собирать команду для создания собственного онлайн-кинотеатра еще в 2015 году. Оператору уже удалось переманить вице-президента по контенту и новым медиа «НТВ-Плюс» Марию Резник и директора по маркетингу и продажам «НТВ-Плюс» Алексея Журавлева. Кроме того, к команде присоединился бывший глава закрывшегося TVzor Михаил Непомнящий.

Источники утверждают, что проект будет запущен на базе «Билайн ТВ»: специальной приставки для просмотра ТВ-каналов. Разработчики намерены скупить огромное количество контента, а затем демпенговать рынок низкими ценами на фильмы.

Tele 2 же в настоящий момент ведут переговоры с представителями онлайн-кинотеатра ivi.ru. Скорее всего, абонентам придется оформлять платную подписку на сутки, после чего они смогут просмотреть любой фильм на сервисе.

online-kino-1

«Запуск полноценной работы VOD-сервиса в любом случае требует высокой степени вовлеченности в бизнес-процессы, и, конечно, рациональнее найти партнера, который компетентен в этом направлении, чем создавать сервис с нуля. Объединение усилий оператора, у которого есть аудитория и возможность с ней коммуницировать, и онлайн-сервиса, у которого есть контент, платформа и огромный опыт вовлечения пользователей в смотрение, принесет пользу именно абоненту – он получает удобный доступ к видеосмотрению онлайн», – заявила директор по развитию бизнеса, партнерства и платной модели онлайн-кинотеатра ivi Ирина Грандель.

Сроки запуска онлайн-кинотеатров «Билайна» и Tele2 не называются.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Телепузик 2 года назад
    0
    google play. Остальное шлак и от дьявола. и Эппле сторе
  • уже начали? Или только собираетесь? В любом случае эдем минимм пол года. Гдето в 2017 примерно)))
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Цены если адекватные будут то норм. А так торренты лучше. Имхо.
  • Никому это не нужно.