«Билайн» начал автоматически подключать пользователям LTE безлимитную опцию стоимостью 90 рублей в месяц

Оператор «Билайн» представил новую линейку своих комплексных тарифов “ВСЁ!”. Помимо очередной перетряски количества включённых в тариф минут, SMS и гигабайт, была введена новая услуга – безлимитный мобильный интернет «Безлимит в 4G» для всех, кто пользуется сетями четвёртого поколения.

data-center-2

Как сообщает Nag, хотя услуга «Безлимит в 4G» не обязательна, избежать её подключения невозможно. Дело в том, что анлим будет подключён автоматически всем, кто скачал хотя бы 10 Мб данных через сеть четвёртого поколения. Причём не в месяц, не в день, а всего. Учитывая, что смартфоны и планшеты очень сильно любят выходить в Сеть по делу и без, любое устройство, которое бывает в сети LTE, очень скоро перейдёт заветный порог. Собственно, его значение в 10 МБ, которые можно набрать за полчаса фонового использования,  прямо намекает на то, что услугу проектировали для подключения всем причастным, надеясь при этом зацепить и непричастных.

Первые двое суток абонентская плата взиматься не будет. После истечения бесплатного периода придётся платить по 3 рубля в сутки. В месяц, соответственно, выйдет в районе 90 рублей. Весь трафик через сети LTE безлимитен и не будет расходоваться из пакета, включённого в тариф. Сам же пакет, соответственно, будет расходоваться только в сети GSM или UMTS. После его исчерпания «Безлимит в 4G» действовать не перестанет. Услуга доступна в роуминге по стране без дополнительной платы. При желании её можно отключить.

Bee-hack-1

Что касается технической стороны, то тут всё стандартно: предложение действует для телефонов, смартфонов и планшетов. При использовании модема трафик вычитается из пакета до исчерпания. Максимальная скорость доступа составляет 75 Мбит/с, что на фоне «Мегафона», который предлагает аж 300 Мбит/с немного, но всё же чуть лучше, чем 42 Мбит/с в UMTS. Трафик обещан неограниченным, однако некоторые пользователи жалуются, что после скачивания 30 ГБ скорость доступа уменьшается до 0,5 Мбит/с.

Цель запуска «Безлимита в 4G» понятна – оператор пытается всеми правдами и неправдами стрясти с клиентов дополнительные средства. В пользу этого говорит и смешной порог включения, и невысокая абонентская плата – авось пользователь не заметит. А даже если и заметит, то оставит «на всякий случай», ведь дополнительно придётся отдать меньше 100 рублей, что не так уж много за безлимит. В общем-то, так поступают все мобильные операторы, так что особо ужасаться не приходится. Тем более что предложение действительно неплохое, дешевле на рынке нет.

Огорчает только то, что зона покрытия 4G у жёлто-полосатых весьма и весьма ограничена. На данный момент связь отсутствует даже в некоторых областных центрах. Что уж там говорить про города поменьше – рассчитывать на что-то большее, чем 3G, клиентам «Билайна» не придётся ещё очень долго.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • видать совсем плохи у них дела. Ну и черт с ними, все равно тарифы на сотовую сыящь у них самые дорогие всегда были
  • НеМестный 2 года назад
    0
    Что дальше? Без ведома абонента кредит будут на его имя оформлять? Расстрелять!
  • Кто сидит на Билайне вообще ?
  • А следующая новость будет такая, """Зарегистрирован огромный отток абонентов из билайна к другим операторам связи из-за ср*ный 90 руб."""
  • Блин, а неплохо за 90р то! Чего разнылись?
  • Красный йож 2 года назад
    0
    на билайне только лохи сидят ))
  • Или те, кому он удобен. Я с женой пользуюсь тарифом «Всё за 800». Минуты, смс и трафик расходуем вдвоем. Но вот этой опции мне не надо. К тому же билайновский LTE в Петербурге не везде ловит...
  • большая срана 2 года назад
    0
    Я вот всерьёз подумываю прикупить современный кнопочный аппарат, у которого просто не будет интернет-приложений, а айфон положить на полку. Заеали уже эти опсосные пидеасты.
  • Норм тема. Хочу такой. Пошел тестить
  • Что-то в личном кабинете не заметил никаких упоминаний про 90р и 4G. LTE юзаю, хоть и местами ловится. Тариф "Все за 500"
  • у меня тоже эти суки ограничили скорость после 30гб В ФАС написал, хоть там как-то реагируют
  • купил недавно в мтс 5s дали без доп плат на полгода бесплатно в сети lte,за пределами по тарифу, И то при покупке в магазине умолчали и сказали что на сайте брехня, узнал случайно, накатал претензию в магазин, ответили через неделю смс типа "услуга недоступна", отправил скан всего на сайт подключили через неделю
  • Вообще это называется навязывание услуг, и за это по головке непогладят!
  • Александр 2 года назад
    0
    Лучше Билайна в Московском регионе никого нет. Связь говно у всех операторов, у кого-то в одном месте лучше,в другом хуже. У меня семья 4 человека, Я плачу 1201 р. в месяц за : Домашний интернет 100мв (безлимит) ТВ цифра 100+ каналов с записью и просмотром передач на 3 дня назад Мобильный интернет 10Гб 2000 минут в месяц 1000 смс в месяц (которые нахрен не нужны) Жена и две дочери не платят ни копейки. Итого: на одного человека за все блага вышеперечисленные 300 р. в месяц ниткто даже рядом не стоял!!!
  • Би лайн нормально!