Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн» первым в России запускает в коммерческую эксплуатацию VoLTE

«Билайн» первым из «большой тройки» запускает в Москве в коммерческую эксплуатацию сервис голосовых услуг на сетях LTE (VoLTE). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление оператора.

Vo-LTE-1

Сейчас в LTE-сетях российских телекоммуникационных компаний голосовые услуги возможны благодаря использованию технологии CSFB (Circuit Switched FallBack) — временному переключению в сети 3G/2G для установления голосового соединения. После окончания звонка аппараты возвращаются в LTE, где могут использоваться для мобильного Интернета.

Однако действующая схема порождает задержки при организации соединения. Другим недостатком является неэффективное использование доступных ресурсов. Внедрение технологии VoLTE позволит решить существующие проблемы. В частности, говорится о практически мгновенном соединении, повышении качества речи и возможности сохранения высокоскоростного доступа в Интернет во время совершения голосового вызова. Операторы, в свою очередь, получат возможность реализовать дополнительные услуги на базе LTE.

Преимущества технологии VoLTE:

  • Время установления соединения в сети LTE сократилось в 6 раз и составляет 1-2 секунды
  • Высокое качество передачи голоса (HD — voice)
  • Пользователи смартфонов с технологией VoLTE могут одновременно совершать голосовой вызов и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G в сети LTE.

«Билайн» уже прошёл необходимые испытания и получил специальное разрешение от спецслужб на запуск услуги VoLTE. Поначалу сервис будет предоставляться только на территории Москвы, но затем география работы системы расширится. Воспользоваться услугой смогут абоненты постоплатных тарифов.

Всего в мире заявлено или выпускается более 200 смартфонов с поддержкой VoLTE. Флагманские смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают технологию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Не знаю как в Москве, но во Владивостоке билайн единственный оператор, у которого периодически пропадает связь в центре города и вообще постоянно перескакивает с LTE на 2G. Перешел со своим номером на мегафон и радуюсь жизни.
  • Как по мне, так Билайн гонится за подобными постами а'ля "Билайн первый запустил %название модной фишки%", но доводят до ума тогда же, когда это могут сделать уже все (~через год в лучшем случае)
  • Только осталось сделать адекватные тарифы.
  • Пусть 3G доделают сначала >_<
    • Да пусть хоть 2g без бульканья и обрывов начнёт работать чтоб хоть голосовой связью можно было нормально пользоваться
  • Арсений 3 года назад
    0
    на айфонах не работает. услуга подключена. нужно видимо обновление операторских настроек.
  • Первый в России по понтами и roвнопиару и последний по качеству связи. Есть конечно города где связь настолько ужасна, что даже такое убожество как Билайн смотрится выгодно - за неимением лучшего. Но вот в Москве это просто сущий ад. Доходит до того, что друзьям и клиентам с билайном я сразу на город звоню, если есть такая возможность.
    • Не знаю, как у вас в Москве, но у нас в Казани БиЛайн - лучший оператор, LTE в iPhone работает прекрасно. Далее по качеству связи идёт Мегафон, а уж самый худший - МТС.
      • Про казань ничего не знаю. В Москве пчелы - абсолютный аутсайдер. Более сраного оператора у нас просто не существует. Очень долго сидели и нифига не делали, отстали очень сильно и думаю уже не догонят никогда Мегафон с МТСом. В Москве тройка выглядит так: Мегфон, МТС и далее в глубокой жonе Билайн.