«Билайн» подписал контракт с Apple на продажу новых iPhone

Оператор «Вымпелком», который владеет торговой маркой Билайн, договорился с Apple о прямых поставках iPhone, сообщают «Ведомости». Соглашение стороны достигли за три дня до начала продаж в России новых моделей iPhone 5s и iPhone 5c. 25 октября обе версии телефонов Apple появятся в розничной сети «Вымпелкома».

«Билайн» уже договаривался с американской корпорацией о прямых поставках iPhone — тогда компания брала на себя обязательство реализовать около 1 млн смартфонов на российском рынке. И хотя условия соглашения в итоге были выполнены, продлевать сотрудничество с Apple «Вымпелком» не стал.

Так же поступили и основные конкуренты оператора — МТС и «Мегафон». Оба оператора в 2011-м тоже имели эксклюзивные договоры с Apple, но продлевать их из-за чрезмерно жестких требований контрагента (объем реализации, маркетинговые издержки, система выплаты неустоек и т. п.) отказались.

Так что теперь «Вымпелком» формально является единственным российским оператором, имеющим право напрямую закупать смартфоны у производителя. По некоторым данным, контракт с Apple 2013 года более выгоден для компании, чем предыдущие договоренности 2008 года.

Аналогичный контракт с Apple заключил ритейлер «Связной». Американская корпорация с 2013 года занимается и самостоятельной реализацией собственной продукции через интернет-магазин, доступный пока, правда, лишь пользователям в Москве и Санкт-Петербурге.

«Ведомости» отмечают, что переговоры с Apple о поставках iPhone 5s и iPhone 5c ведут «МТС», «МегаФон», а также крупные розничные сети, в том числе «М.Видео» и «Евросеть». В «Евросети» утверждают, что iPhone в первой половине 2013 года занимал 9% российского рынка.

iPhone 5s в России будет продаваться в России по ценам от 29 990 рублей до 39 990 рублей, iPhone 5с — от 24 990 рублей до 29 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • все никак не привыкну к "бюджетным" ценам
  • александр 5 лет назад
    0
    Купил нот 3, и теперь на 5ку смотрю как на прошлый век
  • Скоро на каждом углу 5s будет
  • Кто то, на днях будет только покупать iPhone 5S. А я уже сдаю в ремонт, проработал 2 недели и просто погас! Восстановить самостоятельно так и не получилось. (((
  • Ну вот - прочувствовали на своём онлайн магазине уровень продаж...
  • Serega Burov 5 лет назад
    0
    Кто бы сомневался!! Покапризничали,а денег сруби-то охота
  • и тут же у билайна умер сайт )
  • Исправьте "iPhone 5s в России будет продаваться в России по ценам.." Масло-масленное..