«Билайн»: мы повышаем тарифы, чтобы пользователям хватало трафика

Сегодня «МегаФон» объявил о повышении стоимости старых тарифов. Двумя днями ранее изменилась стоимость архивных тарифных планов у «Билайна». В компании объяснили, что «это выгоднее и удобнее», ведь многим абонентам, которым не хватало пакета мобильного интернета, приходилось подключать допуслуги.

udobno-1

Подорожали старые тарифы «Билайна». Клиентов переводят на пакетные тарифы, появившиеся в мае. Для московских абонентов плата тогда выросла на 10-40%. У большинства пользователей увеличится объем мобильного интернет-трафика, но при этом сократится количество минут голосовой связи.

Чем вызвано повышение тарифов, объяснила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

«Это тарифные планы, которые были представлены достаточно давнее время назад и сейчас уже не продаются. Мы зачастую видим, что большая часть клиентов этих устаревших тарифных планов испытывает нехватку интернет-трафика, поэтому мы увеличили наполнение пакета мобильного интернета в ряде этих тарифных планов в среднем на 1 Гб. Это гораздо выгоднее, чем покупать какие-то дополнительные опции, подключать их, и это гораздо удобнее, когда вы сразу знаете, что на вашем тарифном плане то количество мобильного интернета, которое соответствует вашим потребностям. Стоимость меняется крайне незначительно. Мы надеемся, что эти изменения, напротив, будут оценены нашими клиентами, которым не хватает мобильного интернета», – приводит BFM слова Айбашевой.

«Билайн» стал поднимать тарифы после снижения выручки на 0,4% в прошлом году. В I квартале этого года мобильный трафик в пересчете на абонента вырос более чем на треть, а доходы оператора от мобильной связи увеличились на 1% год к году. Это первый существенный рост за последние четыре квартала.

Повышает цены не только «Билайн», отмечает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

«Что касается повышения стоимости тарифных планов любого оператора, как правило, оператор старается провести это незаметно. При этом, согласно законодательству, он должен за десять дней уведомить своих абонентов, которых это касается. Надо сказать, что текущее повышение «Вымпелкома», наверное, не единственное среди всех операторов, уже все операторы так или иначе повышали или повышают цены на тарифные планы, как архивные, так и ныне действующие. То, что происходит, это, скажем так, прощупывание рынка, насколько абонент будет готов платить эту сумму, несмотря на увеличение, допустим, объема интернета в этом тарифном плане. Все покажет время, рынок конкурентный».

«Мегафон» также объявил о повышении стоимости архивных тарифов. Стоимость увеличится с 24 июля для абонентов центрального региона — в Брянске, Владимире, Калуге, Курске, Нижнем Новгороде, Орле, Рязани и Туле.  При этом увеличится размер пакетов мобильного интернета — с 8 до 9 ГБ.

Tele2 в мае также повысил два архивных тарифа в Москве на 50% и 16%. МТС иногда точечно меняет тарифы, например, дает больше трафика и повышает цены на невостребованные услуги, заявили в компании.

К началу лета все операторы «большой четверки» отказались от безлимитных тарифных планов. При этом появились признаки ослабления конкуренции на рынке сотовой связи.

Источник: MacDigger.ru


33 комментария

  • Маниак тырнет 1 год назад
    0
    Опсосы - ***... Если МТС и йота отменят безлимитный интернет, уйду на безлимитный двусторонний спутниковый интернет. Пусть всего 5 мбит в обе стороны, зато почти по всей России. Для моих потребностей хватит. А разговаривать можно и через телеграм или его аналоги.
    • Это чья щедрость такая, и скока в месяц стоит? С такой же радостью за 750 р/месяц оформи у МТС мтс-коннект 4 с безлимитом 4мбит/с.
  • "зато интернета станет больше, 4гб" орнул)) похоже на это "денег нет, но вы держитесь"
  • Мы с Тиньковым в курсе
  • А нельзя было просто увеличить количество трафика без увеличения абон платы? Они там думают, что мне будет удобно то, что выгодно им. Я сам решу, хватит мне трафика или нет
  • Спойлер 1 год назад
    0
    сейчас начнется нытье
  • Пользователи же мля не сильно много трафика потребляют недавно говорили, поэтому убрали безлимиты!! Теперь что, весь трафик разбирают!!??? За тупых баранов нас держите??!!
  • Володька 1 год назад
    0
    Что-то заврвлись Опсосы, а ФАС в штаны навалил! То безлимитные тарифы у них не востребованы – их надо прихлопнуть, то народу на них сидит мало, то сеть они забивают и ничего не работает.... а на деле просто сговорились и происходит ужорожание, у всех сразу, одновременно и почти одинаково! Зачем тогда мы (налогоплательщики) кормим ФАС и Роскомнадзор, если они не работают?? Разогнать их к чертям собачьим!...
    • да нет никакого Фаса, что за инфантильность. скажут гавкать -будут гавкать. это такие же прикормыши при власти как росконадзор и прочая и прочая.
  • Нда. На второй симке написал заявление на перевод. Билайн просто позвонили спросили а что такое почему уходим.. И ничего не предложили!!! Уроды... Даже мтс скидку 30% на пол года делает...
  • mspeedmusic 1 год назад
    0
    Ушёл с билайна почти год назад. Успел подключить полный безлимит на YOTA. Читаю сейчас эти новости и поражаюсь - за каких идиотов эти черти держат людей. Чувствую не долго мне на YOTA радоваться осталось.... жадные сволочи....
  • Максим Кулешо 1 год назад
    0
    Все реально бай бай! теле2 твоя очередь
  • Интерсено, что предложат Тинькофф со Сбером. Круто будет если что-то лучше чем старые тарифы Yota
  • митные тарифы и не е..те мозг ни себе ни людям
  • Мансур 1 год назад
    0
    Для моего удобства билайн из 900 минут на другие операторы сделали минус 100 минут, и теперь 800 минут и на билайн расходуется. Теперь на междугородние звонки 180 минут в месяц вместо 900 как было. Ну блэт спасибо Билайн что заботитесь обо мне. Инет как был безлимитным так и остался, хоть за это спасибо. Но все равно скоро распрощаюсь с билайном, качество интернета отвратительное.
  • Билайн. У меня безлимитный интернет, постоплатный тариф. Мне и так хватает трафика. Спасибо за заботу и за платные разговоры внутри сети.
    • У меня такой же тариф. Плачу 300 р в месяц- но почему то всегда приходит смс и там сумма в итоге больше
  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Хахаха, повышают тарифы всегда чтобы бабла заработать больше можно было, а трафик смотря как использовать. Один или два ГБ большой погоды при серьезном подорожании не сделают, проще дополнительный интернет тариф подключить, там хоть видно, за что реально платишь
  • Владимир 1 год назад
    0
    Еваные дети из высших школ МВА, оптимизаторы куевы
  • Это начало финансирования проекта Яровой, все в порядке. Вам же нечего скрывать, зато появилось что оплачивать.
  • Пользователи 1 год назад
    0
    Мы уходим к другим операторам, чтобы Билайну хватило трафика и не пришлось поднимать цены ;)
  • качество гуано! В сети платно! Нахнужен этот бляйн!!
  • М-да уж у меня трафик был безлимитный и так, только теперь вы сделали неудобным пакет минут а так все норм...
  • И стоимость увеличили...
  • Валентин 1 год назад
    0
    То, что это сговор, нет сомнений! АМС стыдливо закрывает глазки, олигархи им не под силу!
  • Собака 1 год назад
    0
    Почему бы на прессухе честно не сообщить, мы подняли цены, потому что денег стало нехватать, сеть нужно развивать, оборудование докупать и тп? Зачем заявлять о выгоде для пользователей - понятно же что это всё какой-то пез...шь
  • Незначительное изменение цены с 600 до 1500? Не какого предупреждения об изменении. В топку Билайн, из принципа перейду к другим.