«Билайн» предупредил пользователей iOS 9 об опасности перерасхода мобильного трафика

Использование новой операционной системы на смартфонах Apple может привести к перерасходу мобильного трафика в роуминге. Об этом предупредил в рассылке своим абонентам сотовый оператор «Билайн».

Опасения «Билайна» связаны с функцией «Помощь с Wi-Fi», которая вошла в состав iOS 9. Обновление на новейшую версию мобильной платформы Apple обернулось для некоторых пользователей iPhone серьезными расходами. Некоторые пользователи iOS 9 пожаловались на чрезмерное потребление мобильного трафика их устройствами.

«Дорогой Клиент! В iOS 9 включена функция «Помощь с Wi-Fi»: при слабом сигнале Wi-Fi смартфон переключается в мобильную сеть. У нас самые выгодные цены на интернет в роуминге (в большинстве стран 5 р/мб), но рекомендуем отключать эту функцию за границей: Настройки –> Сотовая связь –> Помощь с Wi-Fi», – говорится в SMS-рассылке оператора.

В числе возможностей новой редакции Apple-ОС оказалось умение сравнивать пропускную способность интернет-соединения по Wi-Fi и по мобильной сети. В том случае, если беспроводная сеть работает недостаточно стабильно и быстро, мобильное устройство способно самостоятельно переключаться на использование мобильного интернета – 3G или LTE.

Некоторые пользователи сообщили о существенном увеличении использования мобильного трафика после обновления до iOS 9. В частности, блогер Джим Рэй говорит, что заметил увеличение использования данных с 1-2 ГБ до 7 ГБ после перехода на новую ОС и он уверен, что дело в функции «Помощь с Wi-Fi».

«Билайн» рекомендует всем пользователям iPhone, находясь за границей, отключать функцию «Помощь с Wi-Fi», зайдя в раздел Настройки –> Сотовая связь –> Помощь с Wi-Fi. Скорее всего, сотрудники компании, организовавшие рассылку, не ознакомились с принципом работы технологии. Согласно сайту технической поддержки Apple, «Помощь с Wi-Fi» не работает в роуминге.

В августе абоненты «Билайна», отдыхающие за границей, сообщили, что то при отключенном Интернете и отсутствии звонков с них списывают деньги. Все публикации сводились к одному: при отключенном «роуминге данных» и «сотовых данных» с них продолжают списывать деньги за интернет-трафик. В «Билайне» подтвердили, что жалобы действительно были, но оператор принял соответствующие меры.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Расход трафика… а вы сделайте безлимитный тариф, где действительно ограничения не будет. Слабо? Раздражают наши операторы этим чуток.
    • Они бы сделали но для начала им сети сделать надо. Сделай безлимит и все ляжет и не будит вообще Интернета никакого.
    • С экономической точки зрения тут сложно так сразу рассудить касательно безлимита: мы не знаем цены, которые выставляют операторы забугорных сетей за маршрутизацию трафика Билайна (и др. опсосов) через их БС. Но было бы определенно здорово! :)
    • Что делают, люди когда имеют безлимит? Да! Качают фильмы! И вы хотите постоянного перегруза из-за этого?
  • Я откопал эту проблему - когда увидел что сеть сильно садится! стал проверять детально в чём дело - мой новый 6s отправляет неизвесно куда информацию(именно отправляет!) запросы или отвечает комуто? все программы закрыты! Отключаю его от сети сразу всё нормализуется!
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    2015 год заканчивается, а эти твари скупятся предложить больше трафика.
    • Вас бы в европу кинуть чтоб вы там от жадности сдохли. Где трафик в несколько раз дороже, несмотря на их кошелек.
  • MTS Smart NonStop, трафик тоже подозрительно стал улетать на iOS 9.1, взял детализацию, трафик "уходит" тогда когда я на работе и дома, хотя везде Wi-Fi. Выключил "Помощь Wi-Fi" и все стало нормально.
  • Ну что за капитанство. Эта функция делает именно то что описано - пускает траффик через сотовую сеть при слабом вайфае.
  • пчелайн 3 года назад
    0
    Ребят ну короче мы вас в минуса загоним, ну если чо мы вас предупредили.
  • ушел я в yotу, там все огонь
  • Мтс штрафанули, Билайн очканул:)
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Не пользуюсь я инетом в роуминге. Благо в Европе куча мест с wifi и эту функцию с помощью я сразу отключила. И там нормально.