«Билайн»: сотовые операторы скоро откажутся от безлимитных тарифов на интернет

Российские сотовые операторы уже в ближайшем будущем планируют отказаться от безлимитных тарифов на интернет. Об этом заявил руководитель «Билайна» Шелль Мортен Йонсен.

bee-no-2

«Индустрия постепенно уйдет от безлимитных тарифов», — заявил представитель компании. Топ-менеджер отметил, что пользователи «с нормальным потреблением данных» не почувствуют изменений, новый подход дисциплинирует тех, кто использует «экстремально большое» количество информации.

В «Билайне» добавили, что оператор уже планирует переход к модели ценообразования, привязанной к объему потребления интернет-трафика. «Это будет пошаговый процесс, не будет революции за месяц, — успокоил он. — Мы не можем делать это в индивидуальном порядке, но мы с 2017 года будем поддерживать этот тренд».

По мнению главы «Билайна», с использованием единого голосового безлимита показатель средней стоимости минуты станет неактуальным, при этом по мере роста потребления интернет-услуг будет расти показатель среднемесячной выручки с каждого абонента.

Вслед за изменением модели ценообразования компания намерена отказаться и от внутрисетевого роуминга.

bee-libe-1

Член Комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин высказал мнение, что идея отказа от безлимитных тарифов «Билайна», напоминает санкции против России.

«Это похоже на санкции какие-то прямо. В каком формате сотовый оператор имеет право начинать взвинчивать цены таким образом? Это значит, идёт давление? Тогда скажите, что присоединяетесь к санкциям, “Вымпелком” на стороне тех людей, кто против России. Что за подъём цен? У нас и так цена высокая. Нужен аккуратный план. Есть проблемы, — приходите в комитет, приходите в Минкомсвязи, не надо заявлять о том, что в одностороннем порядке, что цены должны быстро повыситься, иначе никак. У вас и так цены высокие, и так вы получаете сумасшедшую прибыль в конце года», — отметил Деньгин изданию Life.

Аналитик Леонтий Букштейн, в свою очередь, усомнился, что российские операторы действительно смогут отказаться от безлимита. «…Если будут такие намерения, у нас есть Минкомсвязи, ФАС. Не допустят, я думаю, не для того, как говорится, цвели цветы. Есть куча организаций, которые пользователей в обиду не дадут», — сказал он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Если так будет, по даётся обратно на йоту возвращаться. А йота в лте вполне покатит!
    • Напрасно. С ёты ушел год назад, причина. Вечно не работает интернет как и в мегафоне. Сарную карту в пробке загрузить нельзя. Теперь тусуюсь в теле2. А щас они подарок сделали на 3 месяца, как новым, так и старым абонентам, безлимитный интернет, но только в сети 4g. Мелочь но приятно.
  • В 2017 жлопить интернет)))) Ой блин....
    • Толи еще будет,в 2020 Билайн откажется от голосовых звонков и перейдет на Телеграф с морзянкой.
  • Да, Билайн в минус уходит в последние годы, вот и негодует.
  • Уж ты бы молчал билайн. Интернет безлимитный с лимитированным трафиком, а дальше 64 кб/с... Зато безлимит. Короче, билайн, иди в жердочку..
    • Билайн уже давно ***, все мои приятели ушли от него
    • Все за 500 постоплата, не? С июня сижу и доволен! И да, я успешно его раздаю;) Спасибо джейлу!
      • А в чем я не прав то?) Мы же о безлимитном интернете говорим?) Я как бы по теме написал, может кто то пояснит, что не так? А, не! Нравы такие у народа брызгать слюнями, обсерать при этом не совсем соображать. Скажу больше, качество связи на хорошем уровне, lte практически не пропадает Все как часы! Калининград
        • да хватит куйню нести всякую! даже у теле 2 связь станет хорошей если вышек везде по наставить! а так билайн такой же отстой как и мтс и мегафон и все остальные компании! ушёл с него года три назад! связь более менее но расценки не обоснованные!!! у них единственный девиз на всех! минимум затрат при максимальный стоимости!
          • Хаха, потуши пукан.в чем я хуйню сказал? Живу в Калининграде, плачу все точно интернет безлимит. Связь ловит очень хорошо(lte 3G) Конечно бывают висяки, но на столько редко, что не парит. Это учитывая где я живу, народ в Москве жалуется! Конечно плохо, хочется бесконечности во всем и что бы оператор ещё мне платил... Такой ведь логиком большинство тут рассуждает?) Мне плевать на наших опсосов, но пока они предоставляют услуги которые меня устраивают, вонять я не буду;)
    • Плюсану. Самая отстойная контора по покрытию и сервису, а также расценкам. У мтс было просто гнилое качество связи и расценки не очень.
  • Мобильный интернет от Билайн всегда был отсталый и по внедрению технологий и по тарифам.
  • Вася Бархудар 2 года назад
    0
    Адекватные люди пользуются Мегафоном и Yota,на МТС сидят с задержкой развития,а на Билайн люди с лишней хромосомой.P.s Tele 2 для школоты,это отдельная каста людей.