В московском метро заработала LTE-сеть «Билайна»

«Билайн» объявил о запуске сети LTE в Московском метрополитене. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Высокоскоростной интернет поначалу станет доступен на трёх станциях Сокольнической линии: Комсомольская, Парк Культуры, Красносельская.

LTE-сети «Билайна» в метро работают на частоте 800 МГц, что позволяет обеспечить лучшее покрытие и на станциях, и в перегонах.

По словам технического директора Московского региона, подобные меры были приняты как ответ на постоянно растущий мобильный трафик, который необходим пользователям и в метро. До этого момента «Билайн» не предоставлял услугу высокоскоростного подключения к интернету на территории метрополитена.

«Мы видим, что мобильный Интернет становится всё более востребованной услугой у наших клиентов. Объём передаваемых данных только в метро с января по сентябрь 2015-го вырос на 40 % по отношению к этому же периоду 2014 года. Благодаря развитию LTE в метро, пассажиры смогут комфортно слушать музыку, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, пересылать файлы и пользоваться привычными возможностями Интернета в дороге и во время ожидания поезда», — сообщили представители «Билайна».

Отметим, что «Билайн» предоставляет услуги связи 2G и 3G практически на всех станциях, перегонах и переходах московского метрополитена. В планах компании обеспечить высокоскоростным интернетом 4G все станции метрополитена, а в самое ближайшее время сеть должна появиться на следующих станциях Серпуховско-Темирязевской (Цветной Бульвар, Менделеевская, Чеховская, Полянка, Серпуховская) и Кольцевой линий (Новослободская, Добрынинская).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    Не зря пчёлку кормил )
  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Эх.. в Украине хотя бы на улице заработал)
  • в метро только Е работает!! Какое нах 3g????
  • еще с конца августа работает
  • Я уже обрадовался, а тут как всегда. На трех станциях заработал значит нужно везде об этом рассказать. Да вы хотя бы полностью одну ветку обеспечьте LTE и тогда уж хвалитесь!