Билет на поезд теперь можно купить с помощью Apple Pay

Пассажиры поездов получили возможность оплачивать проезд с помощью Apple Pay. Об этом сообщили в пресс-службе группы ВТБ, которая обеспечила возможность оплаты железнодорожных билетов посредством платежного сервиса Apple.

Wi-2

С помощью официального приложения «РЖД пассажирам» для iPhone можно купить билеты на поезда дальнего следования. Комиссия за покупку билета не взимается.

В приложении доступна навигация внутри зданий вокзалов (в настоящий момент опция действует на девяти московских вокзалах), объявления об изменении расписания поездов.

В «РЖД Пассажирам» можно приобрести билеты за бонусные баллы, отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты, хранить свои электронные билеты.

Технологическую поддержку проекта обеспечивают банк ВТБ 24 и процессинговая компания «МультиКарта».

«Мы видим, что число клиентов, активно использующих смартфоны для оплаты товаров и услуг, постоянно растет. По нашим прогнозам, до конца 2017 года приложение установят не менее полумиллиона пользователей», — прокомментировал вице-президент, директор департамента эквайринга ВТБ 24 Алексей Киричек.

Оплата с помощью технологии Apple Pay доступна и на сайте ОАО «РЖД».

В январе – марте 2017 года на поезда дальнего следования продано более 9,8 млн электронных билетов, что на 19% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля электронных продаж на поезда дальнего следования сегодня составляет 44,7%. Для оформления электронных билетов используются различные каналы продаж.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Нет, я пожалуй на велике до Китая прокачусь. С музончиком на айфончике и свежем воздухе
  • Какое революционное достижение от Apple!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь все в заднице и не догонят айфон никогда , это самая лучшая в мире ось и самый лучший в мире телефон сделанный в Китае...!!! Кто действительно так считает, прошу ко мне на прием.
  • НеДимон 2 года назад
    0
    приложение ржд, интерфейс скопировали с альфа клика) Ну а так молодцы че)
  • Охренеть какая новость. Владельцы ге..фона вылезайте из пещер теперь вы можете на поездах ездить... айфон недосягаем для конкурентов с такой функцией.
  • sashagusejnov 2 года назад
    0
    Бомбите ведродрочеры и экономьте нищеброды в метро, специально для вас бомжар жалких придумали скидку