Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Билеты на матчи УЕФА можно купить через блокчейн

Лига Европы УЕФА запустила блокчейн-приложение для покупки электронных билетов на матчи турнира. Любители спорта уже смогли посетить один из матчей Суперкубка Евролиги, предъявив смартфон с виртуальным билетом.

Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте УЕФА, ассоциация старается найти удобный способ  распространения билетов, который бы отвечал высоким требованиям безопасности. В августе 2018 года была опробована специальная мобильная платформа, которая не позволяет злоумышленникам тиражировать или дублировать электронные билеты.

На матче Суперкубка между футбольными командами Real Madrid и Atlético de Madrid, прошедшем 15 августа 2018 года в Таллине, все билеты для широкой публики были проданы через специальные iOS- и Android-приложения, созданные на основе блокчейн-технологии.

Такая система была ранее опробована при продаже билетов на финал Лиги Европы в Лионе, где сразились Atlético и Marseille. Тогда при помощи блокчейн-платформы было реализовано больше половины зрительских билетов. Приложение работает в связке с Bluetooth-устройствами, расположенными на входе в стадион.

Испытания прошли хорошо, поэтому УЕФА решила использовать новую систему более широко.

При помощи блокчейн-приложения в 2018 году можно приобрести билеты на все матчи Суперкубка. УЕФА планирует использовать эту систему и на других мероприятиях.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев