Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Билл Гейтс: без стилуса и клавиатуры успеха iPad не видать

“Для успеха iPad ему нужно больше походить на планшетный ПК”, – сказал в интервью Билл Гейтс. Сооснователь Microsoft видит устройство от Apple в качестве “замечательного ридера”, но считает, что аппаратная составляющая iPad не достаточна для набора критической массы. “Хотя iPhone явно лучше Windows Mobile, iPad не то устройство, которое может совершить революцию на рынке планшетников”, – сказал Гейтс.

“Я искренне верю в сенсорность и цифровое чтение, но я по-прежнему считаю, что для этого формата необходимо наличие стилуса и настоящей клавиатуры, чтобы быть мейнстрим”, – сказал он BNET. – “Поэтому, с ним ситуация несколько другая, чем с iPhone, про который я могу сказать: “Боже мой, а ведь Microsoft целится не так высоко”.

Билл Гейтс давний борец за планшетные ПК, с момента появления формата в 2001 году. Надо сказать, что за девять лет ни одна модель не стала успешной среди широкой публики, а сам формат быстро занял нишевые рынки. Нетбуки также выходят в формате планшетников, но по-прежнему доминируют традиционные дизайны, которые зачастую дешевле и менее привлекательны.

Демонстрируя iPad, Стив Джобс сделал особый упор на медлительности нетбуков и их плохом программном обеспечении. Джобс отметил, что iPad весит в половину меньше нетбука и гораздо удобнее. Один из самых легких нетбуков ASUS Eee PC T91MT весит почти килограмм, имеет в два раза меньшее время автономной работы и дважды толще iPad, несмотря на меньшую диагональ экрана.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.