Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Билл Гейтс считает, что Apple должна помочь ФБР взломать iPhone террориста

Билл Гейтс выступил в поддержку правительства США, запросившего у Apple доступ к iPhone террориста, причастного к убийству 14 человек в Сан-Бернардино. Основатель Microsoft не считает, что это создаст прецедент для других устройств компании.

gates-1

«Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о некоей общей вещи, они говорят о конкретном случае», — сказал Гейтс в интервью Financial Times. По его словам, речь идет исключительно об одном конкретном случае, который не следует обобщать.

Запрос о взломе устройства Apple ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка, считает Гейтс: «Давайте представим, что банк заклеил скотчем дисковод и сказал: «Не заставляйте меня отклеивать ленту, потому что тогда вы заставите меня делать это много раз».

Позиция Гейтса идет вразрез с точкой зрения других высокотехнологичных компаний. Так, на сторону Apple ранее уже встали Facebook, Twitter, WhatsApp и Google. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг открыто поддержал решение компании. «Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности – это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple», – заявил Цукерберг.

gates-2

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла публично не комментировал этот вопрос. Однако заявление о взломе выпустила Reform Government Surveillance (RGS) — организация, которая борется за ограничение полномочий правительства в сборе информации пользователей. В сообщении RGS, членом которой является и Microsoft, говорится, что IT-компании считают важной борьбу с терроризмом, однако от них не следует требовать создавать лазейки для собственных технологий, позволяющих держать в сохранности личные данные клиентов.

Решение о том, что Apple должна помочь ФБР взломать телефон Сайеда Фарука, участвовавшего в теракте в калифорнийском Сан-Бернардино, принял окружной суд Лос-Анджелеса. В ответ глава Apple Тим Кук сказал, что запрос угрожает безопасности клиентов, а его последствия «находятся далеко за рамками правового поля». Компания отказалась исполнять решение суда и решила подать на него апелляцию.

Apple также призвала создать правительственную комиссию или экспертную группу, которая рассмотрела бы вопрос влияния спора с ФБР на национальную безопасность и личные свободы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Гейтс видимо не особо вникал. Кук говорит о том, что компания не имеет инструмента для взлома смартфонов пользователей (официальная позиция, не факт конечно). Соответственно этот инструмент им нужно будет создать. А если им можно взломать 1 айфон, можно и все. Речь именно об этом.
  • Тим Кук 3 года назад
    0
    Постарел Билли :(
  • создают видимость псевдодемократии на деле они и есть террористы
  • еще одно подтверждение, что мс подлизывает спецслужбам и сливает пользовательские данные... те еще один повод отказаться от винды.
  • Под требунал
  • Вообще теоретически можно было бы создать ключи шифрования для взлома только одного определенного iphone. не так что бы один для всех замков. Или что например мешает инженерам забрать этот iphone и произвести процедуру взлома непосредственно на заводе. Поставить одного ответственного за хранение ключей шифрования и если утечка под требуемой.
    • Ключ шифрования уже есть и он приватный у этого телефона. Единственный способ - создать спец версию iOS и накатить на 5c.
  • переходим на линукс или мак все!
  • Скоро будет фильм "Первый мститель: Гражданская война". Эти разборки похожи на сюжет этого фильма. Гейтс: Прости Кук, но ФБР мой друг. Кук: А я больше нет? )))
  • С днм гея всех 3 года назад
    0
    Человек сделавший САМУЮ ДЫРЯВУЮ ОЭС в смотре! Ахахахахахах
  • Владимир 3 года назад
    0
    Странно от него было бы слышать обратное))
  • Билл Гейтс считает, что Apple должна.