Билл Гейтс: Стив Джобс был лучше меня в дизайне

В минувшее воскресенье основатель Microsoft Билл Гейтс дал интервью каналу CBS в рамках передачи «60 Minutes». Бизнесмен рассказал, что он навещал Стива Джобса в его последние дни и вспоминал времена соперничества с изобретателем iPhone. Создателей двух IT-гигантов связывает долгая история, большинству знакомая по фильму «Пираты Кремниевой долины».

bill-gates-1

Визит Гейтса, который уже становился предметом изучения в большой биографии Джобса авторства Уолтера Айзексона, теперь пополнился новыми подробностями. Сооснователь Microsoft рассказал: «Он не выглядел грустным в духе «о нет, я проиграл». Все выглядело очень обнадеживающе вроде «эй, мы еще по-настоящему не смогли реформировать образование с помощью новых технологий, как считаешь?»

Кроме того, разговор касался более приземленных тем: несмотря на критическое состояние, Джобс с энтузиазмом делился с Гейтсом планами строительства собственной яхты Venus. Он «с нетерпением ждал, когда работа будет завершена, хотя мы оба понимали, насколько высока вероятность того, что этим мечтам не суждено сбыться», резюмировал сооснователь Microsoft.

Что касается бизнеса, то Гейтс отметил, что Apple действительно во многом превзошла Microsoft. В частности, он сказал про iPad. Софтверная компания немало работала над планшетами, но у Apple получилось собрать воедино все то, что действительно нужно пользователям.

На вопрос о том, что имел Джобс и чего не имел Гейтс, последний ответил:

«Его чувство дизайна, чувство эстетики. С его сравнительно небольшим багажом инженерных знаний Джобс показал, что дизайн может повести продукт в правильном направлении. И что таким образом получается даже феноменальный продукт». «Он знал, что такое бренд в лучшем смысле слова. У него была прекрасная интуиция в маркетинге», – добавил Гейтс.

Билл Гейтс нечасто показывает эмоции на публике, и это интервью является лучшим подтверждением на удивление близких отношений двух пиратов Кремниевой долины.

Фрагменты интервью с Биллом Гейтсом:


Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • kirilltitov 6 лет назад
    0
    Он вроде и не скрывал этого никогда. И секретом это ни для кого не было.
  • Хватит Джобса мусолить и так ясно,что Майкрософт со своим дизайном украденным из Майнкрафт далеко не уедет.
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Все идет к тому что скоро у каждого будет мак, телефон айфон, планшет айпад. Перед эпл не возможно устоять.
  • Виктор Настоя 6 лет назад
    0
    Если бы только в дизайне....)
  • "это интервью является лучшим подтверждением на удивление близких отношений двух пиратов"-две хитрые неумехи,присоившие себе труд настоящих изобретателей,инженеров и программистов,чьи усилия они смогли испортить,каждый в меру своей интуиции.Ну ладно БГ ровно сидел на ж. А вот СД успел развить интуицию на костях разных компаний.