Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Билл Гейтс: Стива Джобса будут помнить и через 50 лет

В одной из недавних телепередач ведущий Чарли Роуз взял интервью у основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, который среди прочего выразил глубокое восхищение одним из главных своих конкурентов — Стивом Джобсом.

Комментируя слова Малколма Глэдуэлла, автора книги «The Tipping Point», который накануне заявил, что «мир очень скоро забудет Джобса, но запомнит Гейтса», последний сказал:

«Стив Джобс проделал феноменальную работу и в то время, когда я сотрудничал с ним, и когда Microsoft конкурировала с ним, и заслуживает памяти».

Писатель Малколм Глэдуэлл, напомним, высказал мнение, что «через 50 лет никто не вспомнит про Стива Джобса». В интервью CBSnews он заявил, что вклад основателя компании Apple в индустрию высоких технологий очень скоро будет забыт, а вот Гейтса будут помнить, но не за технологические разработки, а за его благотворительную деятельность.

Джобс и Гейтс — пионеры индустрии персональных компьютеров, но создатель Microsoft пережил Стива Джобса и продолжает влиять на мир с хорошей или плохой стороны, тогда как деятельность основателя калифорнийской компании навсегда прекратилась 5 октября 2011 года.

Недавно появилась информация, что перед смертью основатель Apple перечитывал письмо Билла Гейтса. Супруга Джобса Лора обнаружила его на кровати возле подушки – судя по всему, он перечитывал послание в последние минуты своей жизни.

Факт существования этого письма подтвердил и сам Гейтс. Во время встречи с учащимися одной из школ Лондона он рассказал, что незадолго до смерти Джобса он действительно послал ему прощальное письмо. При этом он подчеркнул, что сделал это не в знак примирения, так как они со Стивом не враждовали.

По словам Гейтса, в своем последнем письме к Стиву Джобсу он написал, что тот может гордиться своим вкладом в развитие компьютерных технологий и тем, что ему удалось создать такую компанию, как Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • это как союз большой тройки - сидят на месте ровно и качают деньги, устанавливая свои правила. Зачем конкурировать, если можно договориться о внегласном сотрудничестве?
    • Они вообще - то так и сделали. Был целый цикл передач на эту тему по американскому ТВ. Рассказывалось, что Мак был создан в основном для работы и премиум пользователей, а ПК для людей, с малым бюджетом
  • Стив Джобс был перфекционистом и великим маркетологом, а Билл Гейтс лишь вовремя оказался в нужное время в нужном месте и если бы не его договор с IBM в свое время, то мракобесие Windows на земной шар бы не сошло. А договор он подписал не без влияния его матушки, которая в то время занимала какой-то высокий пост в голубом гиганте. Оба они конечно внесли весомый вклад в компьютерную индустрию, но Джобс глыба куда более весомая и есть мнение, что Mac OS со временем переплюнет Windows. Ведь когда-то ни кто не верил в то что тотальное господство Internet Explorer может пошатнуться или даже рухнуть. Ни кто не мог поверить, что Nokia окажется там где она сейчас торчит. Так что нет ничего невозможного и все медленно но верно к тому идет.