Билль о защите прав геев и лесбиянок назовут в честь главы Apple Тима Кука

Билль о защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме назовут в честь главы Apple Тима Кука. Инициаторы высоко оценили вклад бизнесмена в борьбу за равенство сотрудников: Кук активно выступает за запрет дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку.

tim-cok-gay-3

В ноябре прошлого года Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу. Кук поприветствовал это решение в своем твиттере.

«Apple занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно людей с нетрадиционными сексуальными предпочтениями. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев», – заявил Кук.

Apple также направила обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США.

В октябре Тим Кук открыто рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – сказал он, добавив, что нетрадиционная сексуальная ориентации позволила ему «глубже понять», что означает быть меньшинством.

Борец за нравственность и православные ценности Виталий Милонов незамедлительно отреагировал на признание главы Apple, предложив запретить Тиму Куку въезд в Россию. «Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», – категорично заявил депутат.

Признание Кука спровоцировало волну каминг-аутов по всему миру. О своей нетрадиционности заявили министр иностранных дел Латвии, глава МИД Германии, бургомистр Берлина, посол Великобритании. Они отметили, что поступок руководителя Apple достоин уважения и вполне адекватен, его примеру могут последовать и другие люди, которые перестанут стесняться своей ориентации.

Источник: MacDigger.ru