Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Биограф Стива Джобса считает, что Apple покупает Beats для собственного телевизионного сервиса

Биограф Стива Джобса Уолтер Айзексон считает, что Apple приняла решение о приобретении компании Beats Electronics не из-за аудиотехники или музыкальной службы. По его мнению, эта покупка имеет для Apple стратегически важное значение, так как главная цель калифорнийского гиганта – развитие собственного видеосервиса.

walter-isaacson-1

«Айзексон считает, что сделка Apple и Beats связана не с наушниками или потоковым музыкальным сервисом, а именно с видео. По его словам, Тим Кук хочет, чтобы Джимми Йовин работал над онлайн-бизнесом Apple, а также помог компании выпустить телевизионный продукт, о котором судачат в Интернете последние несколько лет. Apple покупает Beats, потому что компании не удается самой договориться со всеми производителями контента в индустрии», – пишет Billboard.

На прошлой неделе сообщалось, что Apple уже близка к покупке Beats Electronics. Компании якобы уже достигли соглашения, и сделка будет официально завершена в самое ближайшее время. Источники сообщили, что о заключении договоренности может быть объявлено на следующей неделе. Правда, ранее ожидалось, что Apple публично сообщит о покупке Beats уже на этой неделе. С чем связана такая небольшая отсрочка, не уточняется.

Следует отметить, что пока ни Apple, ни Beats Electronics никак не комментируют эти слухи. Но, несмотря на отсутствие официального подтверждения от сторон, сооснователь Beats Electronics Андре Ромелль Янгом, он же хип-хоп-исполнитель Dr. Dre, уже отметил продажу компании. И ему действительно есть чему радоваться, поскольку после заключения сделки он станет первым рэпером-миллиардером.

Будет повод для радости и у CEO Beats и по совместительству председателя группы музыкальных лейблов Interscope Geffen A&M Джимми Йовина. Как стало известно, он уже получил заманчивое предложение занять пост советника руководителя Apple Тима Кука по креативным вопросам.

За Beats Electronics Apple готова заплатить $3,2 миллиарда, несмотря на то, что ещё в сентябре 2013 её рыночная стоимость оценивалась в $1 миллиард.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • И как это по вашему будет выглядеть "Комедийный сериал Жизнь Стива Джобса " с Эштаном Качером в главной роли :D
  • "Айзексон считает, что сделка Apple и Google связана не с наушниками или потоковым музыкальным сервисом, а именно с видео" A pri cem tut Google?
  • Сделка Apple и Google?
  • Куку понравилась ... Йовина?