Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Биограф Стива Джобса считает, что основатель Apple одобрил бы сделку с Beats [видео]

В четверг компания Apple официально объявила о покупке производителя аудиотехники Beats Electronics за $3 млрд. Изначально источники сообщали о сумме в $3,2 млрд, однако в Купертино пересмотрели стоимость сделки. Для Apple покупка Beats стала крупнейшей в истории.

walter-isaacson_1

Автор первой и единственной официальной биографии основателя Apple Уолтер Айзексон считает, что Стив Джобс одобрил бы сделку с Beats. Несмотря на кажущиеся различия, компании имеют много общего, говорит писатель. Джобс был очень дружен с сооснователем Beats Джимми Айовином, медиапродюсером и директором со стажем, который всегда поддерживал инициативы Apple в отношении музыки. Он помогал Стиву вербовать музыкальные лейблы и исполнителей, поддерживать iTunes Store в начале пути, а также разместил видео некоторых известных музыкантов в первые проигрыватели iPod.

«Стив Джобс очень ценил музыку, – говорит Айзексон. – Он и Джимми Айовин тесно сотрудничали в этом вопросе. Был очень долгий период времени, когда Айовин работал непосредственно со Стивом Джобсом, помогая ему договариваться с компаниями, чтобы те стали частью магазина iTunes и всей экосистемы Apple в целом».

Известно, что Джимми Айовин и второй сооснователь Beats рэпер Dr. Dre получат руководящие должности в корпорации. Первый станет новым руководителем музыкального направления корпорации. Основатели Beats Electronics, возможно, примут участие в ежегодной конференции WWDC 2014, которая пройдет 2 июня.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев