Биографический фильм о Стиве Джобсе выйдет в России в День Победы под названием «Джобс: Империя соблазна»

Биографический фильм об основателе Apple с участием Эштона Катчера появится в России под названием «Джобс: Империя соблазна». Об этом сообщается в официальном твиттере Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В нашей стране картина выйдет в прокат в День Победы, 9 мая.

jOBS-movie

В США премьерный показ фильма jOBS о Стиве Джобсе прошел на закрытии кинофестиваля «Сандэнс» и вызвал противоречивые отзывы. Создатели ленты подчеркнули, что jOBS – это не документальная картина, поэтому они не преследовали цели точно воспроизвести все детали из жизни раннего Джобса, а кроме того, сам Стив Джобс – фигура настолько неоднозначная и масштабная, что снять о нем фильм, чтобы он понравился всем сразу, просто невозможно.

Многие критики уверены, что в jOBS фигура Джобса показана чересчур могущественной и способной на решение любых технических задач, чего в реальной жизни не было. Сооснователь Apple Стив Возняк также остался не в восторге от сценария, назвав его «полной ерундой». В то же время, все обозреватели отмечают игру Катчера в роли Джобса, который очень старался, пытаясь перенять манеру его разговора, жесты, мимику, походку. В США jOBS выйдет в прокат 19 апреля.

Steve-1

Над фильмом о гениальном изобретателе работает также студия Sony Pictures. Сценарий к этой картине написал Аарон Соркин, автор сценария к известному фильму «Социальная сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберге. Русскоязычное название этой ленты пока неизвестно, однако в смекалке и изобретательности кинопрокатчиков сомневаться не приходится.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Хорошо, что не "Империя наносит ответный удар"xD
  • Ястреб 6 лет назад
    0
    Звучит как пособие для пед..
  • Владимир 6 лет назад
    0
    А вот почему нельзя было оставить оригинальное английское название?.. Не знаю ребята как у вас, а у меня сейчас "наше" название вызвало негативный какой-то оттенок компании и Стива... Ну что за хрень - "Империя соблазна"?.. Так же хочу заметить что картина выйдет в День победы... Вот это тоже свой дибилизм несет и не уважение к празднику я считаю
  • Покажите мне того, кто переводит названия фильмов?!!
  • Общался с американцем который давно эмигрировал из России, он сказал что наши переводы это просто фантастический пипец. Ни сам перевод текста, ни подобранные голоса не оставляют и половины ощущения о фильме в оригинале.