BitTorrent представил «убийцу» Dropbox

Разработчик торрент-протокола BitTorrent объявил о планах запустить сервис Sync Pro. Ориентированный на профессиональных пользователей, он предложит расширенные возможности управления доступом. Компания указывает на то, что Sync Pro обладает неоспоримым преимуществом по сравнению с облачными сервисами: он не имеет ограничения дискового пространства на удаленном сервере и не требует подключения к интернету.

limited-2

Бесплатный сервис Sync, предоставляемый BitTorrent, начал работать полтора года назад. Чтобы им воспользоваться, достаточно установить клиент/приложение Sync. После установки пользователю предлагается указать папки, которыми он желает поделиться, и затем отправить ссылки на эти папки нужным людям по электронной почте. По состоянию на август, сервисом Sync пользовалось свыше 10 млн человек во всем мире.

Платная версия сервиса Sync Pro предложит расширенные возможности управления доступом, функцию синхронизации рабочих групп, возможность доступа к папкам с большим объемом файлов, общий размер которых может превышать 1 ТБ, а также приоритетную техническую поддержку, отмечает Cnews.

limited-3

Стоимость Sync Pro составит $39,99 в год. При этом, исходя из особенности применяемой в Sync Pro технологии, пользователи не ограничены дисковым пространством на сервере. Дело в том, что в этом сервере файлы будут передаваться непосредственно между устройствами пользователей с использованием P2P-протокола.

Сейчас возможности, которые BitTorrent планирует предложить в рамках Sync Pro, можно получить у Dropbox, iCloud Drive, Google Диска или Microsoft OneDrive. Но стоимость наиболее близкого по возможностям решения составляет $83,99 в год, приводят пример в компании BitTorrent. При этом максимально доступный объем для хранения файлов составляет 1 ТБ.

limited-3

В случае использования традиционных облачных сервисов пользовательский контент сначала загружается на серверы, в облако, а затем выгружается из облака на устройства, с которыми выполняется синхронизация. Sync Pro обеспечивает обмен файлами между устройствами напрямую, минуя чужое облако. Скорость его работы может быть в 16 раз выше по сравнению с облачным сервисам, говорят в компании.

Кроме того, так как Sync Pro не использует облако, нет риска кражи данных у провайдера, нет необходимости подключаться к интернету — пользоваться Sync Pro можно в рамках локальной сети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев